委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >十四届五次全会 > > 区政协十四届五次会议决议
区政协十四届五次会议决议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2016/1/8 13:16:52 | 点击:35435]
 

中国人民政治协商会议苏州市吴江区第十四届委员会第五次会议,于2016157日在吴江举行。

会议认真学习和讨论了梁一波书记代表中共吴江区委在会议开幕时所作的重要讲话。讲话对过去一年区政协团结带领广大政协委员,围绕全区经济社会发展及重要民生实事工作开展协商议政、调研督查,不断创新履职方式、拓展履职空间给予了充分肯定,并对政协提出了凝心聚力服务“经济强”, 凝心聚力带动“百姓富”, 凝心聚力促进“环境美”,凝心聚力提升“社会文明程度高”的新要求。委员们深感责任重大、使命光荣,表示要按照吴江区十二届党代会六次会议确定的总体要求、奋斗目标和工作重点,更加履职尽责,更加奋发有为,为全区经济社会发展贡献力量。

会议赞同沈国芳区长所作的《政府工作报告》以及其他报告。会议认为,2015年及“十二五”时期,面对“三期”叠加的严峻形势和复杂多变的宏观环境,全区上下顶住压力,团结拼搏,攻坚克难,牢牢把握发展主动权,深入实施“四五六”发展战略,全面推进“1058”工程,统筹抓好稳增长、调结构、促转型、惠民生等各项工作。五年来,吴江综合实力得到稳步提升,创新转型成效明显,城乡统筹协调发展,社会民生持续改善,生态文明不断强化,各项改革全面深化,为“十二五”圆满收官提供了坚强保障。会议认为,政府工作报告对过去一年及“十二五”时期工作的总结全面客观,提出的“十三五”规划及2016年工作部署思路清晰,目标明确,措施可行,委员们对实现“十三五”时期经济社会发展目标充满信心。

会议期间,委员们以饱满的政治热情和认真负责的态度,通过大会发言、小组讨论和提交提案等形式,就吴江“十三五”发展、产业转型升级、推动节能减排、完善社会保险、加强文态建设、发展职业教育、推进养老事业等内容展开广泛讨论,积极履行职责,提出了许多建设性的意见和建议。

会议审议并同意钱能主席所作的《政协常委会工作报告》和吴卫中副主席所作的《政协常委会提案工作情况报告》。会议认为,过去的一年,区政协深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,努力践行“三严三实”,主动围绕区委总体部署和全区工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,为推动吴江经济社会发展作出了积极贡献。

会议指出,2016年是全面实施“十三五”规划的开局之年,也是吴江政协成立60周年和本届政协的收官之年,做好今年的工作,意义重大,影响深远。区政协要坚持围绕中心,服务大局,进一步加强履职能力建设,努力在服务改革发展大局上建睿智之言,在增进民生福祉上谋长远之计,在促进社会和谐稳定上献可行之策,在健全协商民主制度上求创新之举。要坚持学习与实践并重,更加夯实思想政治基础;坚持创新与求实并进,更加提高议政建言质量;坚持履职与尽责并促,更加增进民主监督实效;坚持内合与外联并举,更加凝聚改革发展合力;坚持固本与强基并行,更加注重社会形象提升,不断提高政协工作的科学化水平。

会议号召,区政协各参加单位、全体政协委员和各界代表人士,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共吴江区委的坚强领导下,认真学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中、五中全会和吴江区十二届党代会六次会议精神,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,团结一致,凝心聚力,开拓创新,锐意进取,为深入实施“四五六”战略,建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新吴江作出更大的贡献!

 
相关新闻