委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协社事委视察区文化产业工作
区政协社事委视察区文化产业工作
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2017-11-6 11:31:37 | 点击:7874]
 

113,区政协社事委组织委员视察全区文化产业工作。区政协副主席王玉英,社事委主任朱金兆等出席会议。

 

委员们实地视察了苏州多棱镜网络科技有限公司、吴江丝绸文化创意产业园和新申亚麻文化创意中心。

座谈会上,委员们听取了区文广新局局长、区文化产业发展领导小组办公室主任金健康关于我区文化产业工作情况通报。我区自2010年成立区文化产业发展领导小组,在文广新局设立办公室,统筹全区文化产业发展。积极制定政策规划,优化发展环境;引导集聚发展,打造特色产业;提升服务水平,促进企业发展;搭建宣传平台,打造企业品牌。2017年,全区文化产业企业达1421家,规上企业74家。1月至9月,全区实现文化产业投资27.83亿元,文化产业营业收入409.97亿元,文化产业增加值达102.49亿元,占全区GDP比重达7.8%

王玉英副主席充分肯定区文产办的工作和区文化产业发展取得的成绩。她指出,区文产办围绕“制造业立区,服务业兴区”,主动作为,上门服务,助推区文化产业健康有序发展。她还指出,文化产业是一个朝阳产业,是一个大有作为的产业,希望在体制机制、项目建设、宣传推广和人才培育等方面进一步加大工作力度。她表示,区政协将一如既往的关注关心区文化产业的发展,积极建言献策,助推全区文化产业的底蕴挖掘更深入,生命力更强劲。(胡小芳)

 
相关新闻