委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十五届五次常委会议
区政协召开十五届五次常委会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2017/12/15 19:48:10 | 点击:6327]
 

1214,区政协召开十五届五次常委会议。根据《中国人民政治协商会议章程》的有关规定,经本次常委会协商决定,中国人民政治协商会议苏州市吴江区第十五届委员会第二次会议于2018125日在吴江举行。

 

区政协领导李斌、屠福其、沈向东、肖仲伟、王玉英,秘书长王海鹰以及其他常委会组成人员出席会议,区委常委、副区长张星应邀出席会议。

会上,张星介绍了《政府工作报告》(征求意见稿)的起草情况;王海鹰就《政协常委会工作报告》(讨论稿)、《提案工作情况报告》(讨论稿)及区政协十五届二次会议有关事项作情况说明。与会常委们集思广益,本着高度负责的精神,协商讨论了《政协常委会工作报告》(讨论稿)、《提案工作情况报告》(讨论稿)和《政府工作报告》(征求意见稿),提出了很有价值的修改意见;会上还协商通过了有关人事调整;协商通过了区政协十五届二次会议有关事项。

 

就召开好区政协十五届二次会议和做好当前工作,区政协主席李斌明确,要把握实质,学习领会十九大精神,深刻领会十九大提出的新方位、新思想、新判断、新方略、新部署。要把学习十九大精神与做好政协工作结合起来,使学习贯彻会议精神的过程成为增进共识、凝聚力量、履职尽责的过程。

一年一度的政协全会,是全体政协委员参政议政、建言献策的最重要平台。李斌要求,充分认识全会的重要意义,以扎实的工作作风和良好的精神风貌做好各项准备工作。特别是要紧密联系全区实际,围绕中心工作和民生议题,深入开展调查研究,精心准备提案、大会发言以及在会议上的讨论发言,切实提高全会协商的质量。

李斌强调,要认真思考,全面谋划明年工作。要紧紧围绕关乎全区经济社会发展的重大问题、民生关注的热点难点问题,不断解放思想,改进作风,开拓创新,精心制定调查研究课题,改进调查研究方式方法,注重提高议政建言质量,努力推动协商成果转化,更好发挥政协履职优势,为开创新时代吴江发展新局面贡献智慧和力量。(吴江日报  黄明娟)

 
相关新闻