委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >友好往来 > > 苏州市政协来吴江考察“263”专项行动工作
苏州市政协来吴江考察“263”专项行动工作
[ 来源:吴江日报│ 作者:史韫倩│ 时间:2017-8-21 10:37:54 | 点击:16312]
 

818,苏州市政协副主席徐明、程华国一行来吴江考察“263”专项行动工作情况,区政协主席李斌,副区长汤卫明,区政协副主席肖仲伟、秘书长王海鹰等陪同考察。


考察团一行先后调研了区第二水厂备用水源地的保护情况以及太浦闸的维护情况。区第二水厂备用水源地位于太湖新城横扇社区,常水位时蓄水量为751.5万立方米,可满足吴江区居民生活用水和特别工业用水14天的需求,是保障社会稳定的重要民生工程。

太浦闸是太湖流域重要的防洪与供水控制性骨干工程,20117月和12月,国家发改委和水利部先后批复太浦闸除险加固工程的可行性研究报告和初步设计报告,明确在原址对原水闸建筑物进行拆除重建,重建后太浦闸共10孔,设计流量985立方米每秒。

为了保持可持续发展后劲,打造“宜居乐居”的城市环境,近年来,吴江围绕“东太湖、湖泊群、河道网”三个层面,对境内河湖水域开展了全方位立体化综合治理。先后完成了东太湖综合整治工程、湖泊群治理工程、“三网”整治拆除工程和水源地达标建设,启动实施畅流活水工程等一大批水环境治理项目,全区的水环境得到了系统梳理。结合“263”专项行动,接下来,吴江将继续深入开展好水生态文明建设,抓治理促整改,以保持可持续发展的后劲,为人民群众谋取更多生态红利。

 

 
相关新闻