委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协、区委统战部联合召开各民主党派、工商联、无党派人士代表联席会议
区政协、区委统战部联合召开各民主党派、工商联、无党派人士代表联席会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2018/4/27 17:07:29 | 点击:10260]
 

 

425日,区政协、区委统战部联合召开各民主党派、工商联、无党派人士代表联席会议,纪念中共中央发布“五一口号”70周年,重温多党合作历史,不忘多党合作初心。会议学习传达了习近平总书记34日重要讲话精神,并征求大家对政协工作的意见建议。区政协主席李斌在会上讲话。区政协副主席、区委统战部常务副部长肖仲伟主持会议。

区人大常委会副主任、民进吴江总支主委吴卫中,区政府副区长、民盟吴江区委主委汤卫明等民主党派、工商联负责人和无党派人士代表先后发言,分别从不同角度畅谈对“五一口号”的认识和感悟。大家表示,将始终坚持和维护中国共产党的领导,不忘多党合作初心,继续深入开展调研,做好社会服务工作,履行好参政党职能,为吴江区经济社会发展作出积极贡献。

会上,李斌对各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会一直以来对政协工作的大力支持表示感谢。他说,今年是中共中央发布“五一口号”70周年,我们要深刻领会“五一口号”的深远历史影响和伟大历史意义,不忘初心使命,继续携手前进。对今后工作,李斌提出了三点希望,一是坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深入学习习近平总书记关于我国新型政党制度的重要论述。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断夯实团结奋斗的共同思想基础;二是搭建合作共事广阔平台,提供更好服务。加强合作,充分发挥各民主党派、工商联和无党派代表人士在政协工作中的作用,共同围绕“八大标杆”打造、“555计划”推进等区委、区政府中心工作,履行好参政议政职能;三是深入开展调查研究,更多关注民生诉求。各党派团体要结合自身优势特色,更加深入基层,了解民声民情,使提案建议更接地气。

区政协副主席屠福其、沈向东、王玉英,秘书长钟永林参加本次联席会议。

 
相关新闻