委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十五届十八次主席(扩大)会议
区政协召开十五届十八次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:孟玥│ 时间:2018/4/3 14:27:03 | 点击:2814]
 

    330日,区政协召开十五届十八次主席(扩大)会议。区政协副主席屠福其、沈向东、肖仲伟、王玉英,党组成员王海鹰,秘书长钟永林出席会议。

    会前,与会人员实地视察了菀坪卫生院,听取了区卫计委、民政局、人社局关于全区养老事业(医养融合)发展情况通报。

    随着老龄化发展的加剧,老年人特别是高龄老人的医疗护理需求不断增多,这对全区“医养融合”推进工作提出了新要求。会议认为,我区“医养融合”养老模式还处于起步阶段,养老服务资源与医疗卫生资源亟待整合。下一步要全方位强化政策支持,多层次链接医养资源,高水平培养专业人才,探索出符合我区实情的“医养融合”新模式。养老服务体系建设是事关广大群众的重要民生工作,政协将继续围绕“医养融合”这一课题展开深入调研,认真分析存在的困难和问题,为推进医疗卫生和养老服务融合发展积极建言献策。

    会议还协商讨论了《区政协委员履职考核管理暂行办法》及有关事项。

 
相关新闻