委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协主席李斌赴汾湖开展督查调研
区政协主席李斌赴汾湖开展督查调研
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2018/6/4 9:50:10 | 点击:1877]
  

 

530日下午,区政协主席李斌赴汾湖高新区(黎里镇)开展挂钩联系走访调研,并对“331”专项行动开展、生态环境突出问题整改落实、防范“地条钢”死灰复燃等几项当前重点工作进行现场督查。区领导吴琦、沈向东一同调研。

在黎里文旅小镇,李斌一行走访六悦博物馆、禊湖道院秋水圜堂等,并听取黎里古保委主任凌芬关于黎里文旅小镇建设情况的介绍。李斌表示,六悦博物馆馆藏丰富、品类众多,建议通过外聘专家等方式,进一步挖掘展品背后的文化价值和历史内涵,让馆藏展示不止于“形”和“类”,提高对受众的吸引力。

在欧普照明有限公司,李斌一行听取了企业在集成家居研发领域的发展情况。李斌对欧普以智慧照明为核心,积极开拓智慧家居相关领域的做法表示肯定,鼓励企业以市场需求为导向,严把环保质量关,在寻求企业经济效益的同时,注重环境效益和社会效益。

随后,李斌一行来到秋田村,实地查看中央环保督察点——贝圣金属整治现场。据介绍,该企业早期从事喷塑行业,生产经营过程中,对环境污染严重。2016年,在相关职能部门的依法查处下,该企业已将生产车间清空。目前,车间内无生产机械,无再生产迹象。

当天,李斌一行还前往澳珀家具创意设计中心进行调研。

 
相关新闻