委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协围绕“打造江南水乡标杆”召开专题协商议政座谈会
区政协围绕“打造江南水乡标杆”召开专题协商议政座谈会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2018/8/24 16:12:41 | 点击:1298]
  

 

822日下午,区政协围绕“打造江南水乡标杆”主题,召开专题协商议政座谈会。区政协界别委员代表及区政府办、水利局、农委、规划局、环保局、住建局、国土局、华衍水务等单位代表参加了座谈会。区政协主席李斌,副主席屠福其,秘书长钟永林出席会议。副区长汤卫明应邀出席会议。

会上,与会人员听取了区政府关于全区水环境治理工作的情况通报。在主题发言环节,与会人员围绕“打造江南水乡标杆”分别从生态环境治理、现代农业发展、水乡文化挖掘、农村风貌提升等方面作交流发言,为我区进一步“打造江南水乡标杆”提供了富有建设性的意见和建议。

李斌作总结发言,他提出,一是加强科学理论指导。以十九大精神和五大发展理念为引领,贯彻落实好中央关于乡村振兴战略的部署和要求。二是梳理把握工作内涵。打造江南水乡标杆,水是灵魂,形态空间要有特色,生态环境优美应是常态,产业是支撑,乡风文明高尚作为追求,百姓富足是基本。三是认清存在的问题。传统农业生产方式没有得到根本转变,农村基础设施还有待提高,生态环境依然不容乐观,城乡差距仍然较大。四是工作上的几点建议:重新认识和发现乡村价值,强化农村产业支撑,围绕水乡元素加强规划策划,提高生态环境质量,提振农村精神风貌,牵头抓总强化工作的组织领导。

 
相关新闻