委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协主席会议成员听取市人民法院情况通报
市政协主席会议成员听取市人民法院情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/7/22 14:35:39 | 点击:6459]
 

 

720,市政协主席会议成员专题听取法院工作情况通报。市政协领导鲍玉荣、钱鹤林、吴卫中、殷小荣、陆新荣、吴学明,秘书长薛群峰出席会议。

市法院院长金玉平向与会人员作上半年工作及下半年打算的情况通报。据介绍,今年以来,市法院坚持“为大局服务、为人民司法”工作主题,深化各项审判职能,细化服务大局举措,强化司法为民能力,切实加强队伍建设,各项工作呈现出整体推进、协调发展的良好态势。在上半年取得成绩的基础上,市法院将围绕“六个更加注重”,在“六个着力”上下功夫,即更加注重执法办案,着力提升审判质效;更加注重服务大局,着力创新社会管理扩大法院影响力;更加注重司法为民,着力提高人民群众对法院的满意度;更加注重创新发展,着力打造吴江法院品牌和亮点;更加注重队伍建设,着力提高法官司法能力和司法公信力;更加注重创先争优,着力强化吴江法院整体工作率先发展、科学发展。

座谈会上,大家认为,市法院在平稳有序的基础上对工作进行了创新,进一步增强了为大局服务、为企业服务和司法为民的意识,工作效果凸显,工作亮点纷呈,各项审判质效指标在苏州大市范围内的基层法院中走在前列。同时大家还提出了加大法院工作效果的宣传力度;更好地激发和保护好法官队伍的工作干劲;进一步强化基层诉讼服务站功能;进一步加强法院调解工作;慎重审理劳动工伤纠纷等意见建议。

鲍玉荣主席在会议结束前讲话。他认为市法院今年以来的工作,概括起来就是突出了服务这个主题,履行好调解和审判两大职责,狠抓了社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁司法等三条主线,服务大局有了新的举措,执法工作有了新的成效,“司法为民”创新有了新的突破,队伍素质有了新的提升。他表示,全市各级政协组织和广大政协委员对法院工作十分关心,通过协商议政、民主监督、调研视察、提出提案、反映社情民意信息等方式履行职能,有力推动了法院工作的顺利开展。他强调,今后要进一步发挥政协协商民主的政治优势、联系广泛的组织优势、智力密集的人才优势,一如既往地关注、支持、宣传法院工作,帮助呼吁解决有关问题,为法院更好地履行职能、服务发展营造良好的环境和氛围,共同致力于法治吴江、和谐吴江、乐居吴江建设。

                  (殷礼斌)

 
相关新闻