委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协召开十三届二十四次常委会议
市政协召开十三届二十四次常委会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/10/8 10:19:23 | 点击:12064]
 

922,市政协召开十三届二十四次常委会议。市政协主席鲍玉荣,副主席徐根麟、陈正严、吴卫中、殷小荣,副调研员陆新荣、吴学明,秘书长薛群峰及全体常委出席会议。市委常委、副市长沈金明、市政府副秘书长朱金兆应邀出席会议。会议由市政协主席鲍玉荣主持。

会议听取了市发改委主任钱俊代表市政府所作的关于20111-8月全市重点、实事项目进展情况的通报。据了解,今年我市共安排重点项目163个,计划总投资1084.3亿元,年度计划投资302.36亿元。1-8月,全市重点项目累计完成投资210.21亿元,完成年度投资计划的69.52%,各类别项目都在顺利的进展中。实事项目方面,养老事业、住房保障、职业教育等10个项目也都在稳步推进中,部分项目已提前或超额完成年度目标。下一步推进重点、实事项目建设主要采取强化督查推进、跟踪项目进展、解决要素制约、严格项目考核四大措施。

沈金明副市长在会上作重要讲话,他认为,我市今年重点、实事项目顺利推进,各方面工作成绩显著,这是各项目责任单位、建设单位和相关部门共同努力的成果,同时也离不开市政协领导和常委的关心和支持。他指出,重点、实事项目是我市的民心工程,长期以来在我市的社会经济发展中发挥着重要的作用,今后将继续把推进重点、实事工程建设放在突出位置。他强调,抓紧最后3个多月的时间全面完成今年的重点、实事项目,要重点加强三方面工作:一是认清形势,进一步提升项目工程水平。既要肯定当前取得的成效,又要充分认识当前所面临的挑战,加快推进重点、实事项目的进展。二是再接再厉,确保全面完成年度工作任务。对于仍未开工的项目要创造条件尽早开工,进展慢的要及时补上进度,努力确保每个项目都能顺利实施。三是科学规划,精心布局明年的项目工作。在征集明年的项目过程中要重点把握三点:充分发挥项目的示范带头作用,抓住转型升级中的重点合理安排;突出实事项目中改善民生的项目,更加注重对民意的把握,使实事项目更加合民情、顺民心;着力强化项目各方面的要素保障,最大限度整合各项工程。

鲍玉荣主席在会议结束前作了讲话,他认为2011年的重点实事工程建设成效显著,令人振奋。他希望各级各部门要进一步统一思想认识,明确要求,落实任务,同时,他希望全体政协常委要进一步解放思想、增进共识,不断增强履职实效,努力营造全社会共同关心、共同建设乐居吴江的良好环境。

与会人员还实地视察了东太湖综合整治项目、东太湖特大桥、国望高科项目、市第五人民医院和天奕国际创意产业园等全市部分重点、实事项目。

市政协各副秘书长、办公室、各专委会专职副主任、副主任科员列席了会议。

 

 

                                     (胡小芳)

 
相关新闻