委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协举行十三届四十四次主席(扩大)会议
市政协举行十三届四十四次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/10/8 10:24:05 | 点击:12003]
 

928,市政协十三届四十四次主席(扩大)会议听取了市政府关于吴江市政协第十三届四次会议以来提案办理工作的情况通报、市政协提案委关于十三届政协提案工作情况汇报以及市国土局有关工作情况通报。市政协领导鲍玉荣、钱鹤林、徐根麟、陈正严、吴卫中、殷小荣、吴学明,秘书长薛群峰出席会议。

市政府秘书长肖仲伟应邀出席会议并向与会人员通报了市政协十三届四次会议以来提案办理工作的情况。今年,市政府对市政协提交的提案做了认真梳理和分类,按职能分工,交由45个单位承办。在承办工程中,主要做好三个方面工作:一是实现“三个到位”,不断加强组织领导;二是做到“三个突出”,不断提升办理水平;三是坚持“三个结合”,不断提高办理质量。通过这三方面的努力,截止6月底,提案已全部办理完毕,满意和基本满意率达100%

与会人员充分肯定了市政府在提案办理中取得的成绩,同时,大家希望市政府能进一步加强对提案办理的重视,进一步加强联合办案时各部门间的配合,把为民服务、为民办事真正落到实处。

市政协提案委主任芮思远向主席会议汇报了十三届政协提案工作情况。本届政协以来,共收到提案1145件,立案1009件,重点提案45件,不立案54件,集体提案149件。市政协提案委按照“围绕中心,服务大局,提高质量,讲究实效”的工作方针,一是围绕中心,促进委员提案质量有新的提高;二是抓住重心,促进提案办理方法创新的举措;三是把握准心,促进提案制度建设上新的台阶;四是凝聚人心,促进提案宣传方式拓新的渠道。

会议还听取了市国土局局长徐根麟就服务经济促发展、规范管理保资源、突出重点强基础、加强管理提素质等四个方面的我市国土工作情况通报。据介绍,由于土地指标紧张,国土局在市委市政府的指示下,优先保障重点项目、民生项目用地,深入挖掘存量用地潜力,加强土地资产管理和土地收购储备,落实土地融资工作,强化出让后续监管。同时,加大规范管理的力度,切实保护好耕地和基本农田资源,努力巩固既有的保护成效,严格监管违法违规用地行为,积极营造依法依规用地氛围。在平时工作中,全系统深入开展“创先争优”活动,扎实推进“党员进万家”活动,继续深入落实党风廉政责任制,推进机关作风效能建设,有效地促进了队伍整体素质的提升。全市十个分局(所)先后被苏州市局评为先进国土分局(所),其中五个分局被省厅评为优秀国土分局,在文明单位创建中也取得了不错的成绩。

鲍玉荣主席在会议结束前讲话。他认为,土地是民生之本、发展之基、财富之源。我市人多地少,国土资源比其他资源在经济社会发展中的地位更为重要,市国土局迎难而上,破解难题,全力保发展、竭力守红线、努力惠民生、着力强基础,各项工作取得了明显成效。他指出,现在国土工作开展难度越来越大,土地资源越来越少,可用空间越来越小,违法查处力度越来越大,地方土地聚财越来越少。市国土局面对困难积极应对,一是创新开拓工作思路,用好了有限的土地资源;二是加强部门间的配合,确保了各个投资项目及早开工;三是向上争取和对内挖潜,拓展了更大的发展空间;四是严肃用地纪律,加大了闲置土地的回收力度。通过这些努力,为吴江经济社会发展作出了很大的贡献,很多方面工作走在了其他县级市前面。

市委副秘书长钱晓明、市政府副秘书长孙小平、市国土局副局长顾龙珍应邀出席了会议。市政协各副秘书长、办公室、各专委会主任、专职副主任、副主任科员列席了会议。

            (洪芷华)

 
相关新闻