委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协主席会议专题听取市地税局情况通报
市政协主席会议专题听取市地税局情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/12/13 15:48:11 | 点击:8302]
 

1212,市政协主席会议成员专题听取市地税局工作情况通报。市政协领导鲍玉荣、钱鹤林、陈正严、吴卫中、殷小荣、陆新荣、吴学明,秘书长薛群峰出席会议。

市地税局局长唐磊从2011年度地方税收主要工作情况、当前形势分析、2012年工作打算三个方面作了情况通报。据介绍,截止20111212,吴江地税共组织征收各项收入100.03亿元,成为苏州地区第四个地方税收超百亿的县市。今年以来,市地税局一是坚持依法治税,全力保障乐居吴江建设;二是提升四种能力,服务地方经济转型升级;三是依托品绩载体,激发干部队伍内生动力。通过努力,吴江市地税局先后获得了“江苏省文明行业”、“江苏省地税系统依法治税示范单位”等荣誉;连续3年被苏州市地税局评为“三个一流”考核优胜单位,并在2010年度“三个一流”考核中名列苏州地税各党组局第一名。

座谈会上,大家认为,市地税局在平时工作中始终有一个高标准的起点,有一个正确的工作理念,有一个科学的管理手段。市地税局取得的成绩离不开地税工作者不懈的努力,离不开为企服务的责任感,离不开依法治税的积极性,离不开严格的队伍建设。

市政协主席鲍玉荣在会议结束前讲话。他首先对市地税局税收收入超百亿表示了祝贺。他指出,通过今天的通报活动,主要是希望大家对地税工作有进一步的了解。他认为,市地税局今年在地方税收收入上取得如此好的成绩,一是收入超百亿,振奋人心。这有赖于领导的科学决策,也有赖于吴江地税工作的良好管理,以及合理的税收比例。二是收入超百亿,来之不易。收入超百亿体现了地税人团队协调能力好,体现了地税人服务能力在提升,体现了地税人内在动力的激发,体现了企业主纳税意识的强化。三是收入超百亿,继往开来。要培育税源,特别是重点企业、行业,要放水养鱼;要创新管理,管理模式要与时俱进,即科学又合理,既要能收到税,又要让企业纳税心甘情愿;要税企共赢,税务局要与企业间建立良性循环,与企业交朋友,从而使企业得以更好发展,同时税源又能不断增加;要强化平台,要更好地加强平台建设,对于出现的消极状态,做好思想工作,不断加强班子建设。

市政协各副秘书长、办公室、各专委会主任、专职副主任列席了本次会议。(洪芷华)

 
相关新闻