委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协主席会议专题听取市国税局情况通报
市政协主席会议专题听取市国税局情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/12/20 15:49:22 | 点击:7445]
 

 

1219,市政协主席会议成员专题听取市国税局2011年工作情况通报。市政协领导鲍玉荣、钱鹤林、徐根麟、陈正严、吴卫中、陆新荣、吴学明,秘书长薛群峰出席会议。

市国税局局长朱永剑向与会人员通报了2011年市国税收入情况,分析了主要行业情况、2012年主要行业的形势预测及2011年其他主要工作情况。据介绍,今年以来,市国税局一是坚持依法治税,税收秩序不断规范;二是坚持信息管税,征管基础有效夯实;三是坚持优化服务,征纳关系日臻和谐;四是坚持以人为本,队伍素质明显提升。今年10月,市国税收入首超百亿,成为了江苏省第四个国税收入超百亿的县市,完成了历史性跨越。在组织收入的同时,市国税局更积极主动落实以结构性减税为主的各项税收政策,目前,所有优惠政策全部兑现到位。

座谈会上,大家认为,市国税局克服房地产调控后市场萎缩,企业融资紧张等困难,及时调整税源收入结构,保证税收来源,突破了百亿大关,这些成绩的取得来之不易。

市政协主席鲍玉荣在会议结束前讲话。他充分肯定了市国税局取得的成绩。他认为,市国税局一年来做了大量工作,一是抓入库收入,体现了依法征收和优惠政策的落实;二是抓科学管理,体现了信息建设与征收基础的扎实;三是抓纳税服务,体现了优质服务与征纳关系的和谐;四是抓班子建设,体现了以人为本和队伍素质的提升。他指出,税收关系到国家的经济建设,要深刻认识到当前经济形势的复杂性和任务目标完成的艰巨性,一是要积极向上争取,能够得到政策上的更多支持;二是要向下努力,既要依法纳税,又要实事求是;三是要创新工作,做到服务到位;四是税企共同努力,在合作中达到共赢。他表示,作为政协要积极为市国税局工作做好宣传和呼吁工作,支持市国税局更好的开展各项工作。

市政协各副秘书长、办公室、各专委会主任、专职副主任列席了本次会议。(洪芷华)

 
相关新闻