委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协举行十三届四十六次主席(扩大)会议
市政协举行十三届四十六次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/12/6 15:43:57 | 点击:10419]
 

122下午,市政协召开十三届四十六次主席(扩大)会议,专题听取吴江日报社情况通报,实地视察了吴江市党报阅报栏文化服务工程,报社新传媒中心以及吴江新闻网多功能演播厅等现场。市政协主席鲍玉荣主持会议,市政协副主席钱鹤林、徐根麟、陈正严、吴卫中、殷小荣,副调研员陆新荣、吴学明,秘书长薛群峰出席会议。

吴江日报社总编徐国平就报社各项工作和事业发展情况和下一步主要工作打算作情况通报。据介绍,近年来,吴江日报社践行“亲近——源于本土、好看”的新闻理念,一心一意抓队伍,聚精会神做新闻,改革创新增活力,全力以赴谋发展,努力为全面建设“乐居吴江”、率先基本实现现代化营造浓厚的舆论氛围和良好的思想文化环境。经过多年发展,吴江日报社目前已形成报、刊、网和移动手机、移动视频、户外媒体等全媒体融合传播新格局,办报质量和综合发展水平领跑全省,在全国同类媒体中位列“第一方阵”,形成了县市级报业“吴江现象”独特品牌形象。《吴江日报》被评为江苏省优秀报纸,报社获评为江苏省报业经营管理先进集体,吴江新闻网连续三年上榜“中国百强新闻网站”,今年又获评为“中国最具成长性品牌媒体”。

会上,与会人员充分肯定吴江日报社取得的显著成绩。大家认为,吴江日报社有朝气、有思路、有成果,更有新的目标,不仅天天出版《吴江日报》,而且创新争先,网络建设和新兴媒体发展处在全国前列、县级市第一,这些成绩和荣誉来之不易。

鲍玉荣主席在会议结束前讲话。他认为,近年来,吴江日报社始终坚持正确的办报方向,积极宣传党的路线方针政策,宣传市委、市政府的重大决策部署,宣传广大干部群众团结奋斗的模范事迹,充分发挥了党报的喉舌、旗帜和阵地作用,办报宗旨越来越清晰,办报质量越来越高,创新意识越来越强,产业平台越做越大,宣传阵地触角越来越广,班子团队同心协力创新开拓精神面貌越来越好,营造了良好的舆论环境,为我市的改革发展稳定作出了重要贡献。他希望吴江日报社,一要坚持党性原则,把握正确的舆论导向,充分发挥主流媒体、主阵地作用,整合网络媒体等多种宣传资源,不断创新传播方式方法,增强舆论引导的权威性、时效性和影响力;二要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众“三贴近”原则,进一步提高办报质量和水平,畅通媒体与读者的沟通渠道,要更加突出本地特色,精心组织策划,着力打造一批品牌栏目,多用群众的鲜活语言,用群众身边的生动事例,用群众喜闻乐见的方式,反映群众的切身感受,感染身边百姓,唤起百姓良知;三要增强大局意识,维护党和政府的形象,维护社会稳定;四要增强责任意识,认真做好舆论监督工作。最后,他指出,政协的宣传工作一直以来得到了吴江日报社的大力支持,多年来宣传了政协协商、视察、提案、社情民意、调研、文史资料、民主评议等方面取得的工作成效,宣传了政协委员履行职能的积极作用、爱岗敬业的风采业绩、扶贫帮困的爱心事迹。他希望吴江日报社会,进一步加强政协统战工作、民主党派等方面的宣传力度,更好地扩大人民政协的社会影响力。

市政协各副秘书长、办公室、各专委会主任、专职副主任、副主任科员列席了会议。(殷礼斌)

 
相关新闻