委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 政协吴江市第十三届委员会第四次会议隆重举行
政协吴江市第十三届委员会第四次会议隆重举行
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/2/27 10:30:11 | 点击:17674]
 

168日,中国人民政治协商会议江苏省吴江市第十三届委员会第四次会议在松陵镇隆重举行。应出席本次会议的十三届政协委员291人,实际报到282人。中共吴江市委、市人大常委会、市人民政府领导出席了会议,市人武部、驻吴江部队副食品生产基地、消防大队、武警中队、武警南京海关吴江驻点的主要领导和原市委、市人大、市政协有关领导出席了开幕式,吴江经济技术开发区、吴江汾湖经济开发区、市委各部委办局、市各委办局和各人民团体及有关部门的主要领导列席了会议的开幕式、闭幕式,并听取了大会发言,在吴江的江苏省、苏州市政协委员,市政协机关、市委统战部、市台办、侨办、宗教局、侨联、工商联副局级以上领导列席了会议,在吴江的台商代表及科技领军人才代表列席会议开幕式。会议由市十三届政协常务委员会主持。

徐明同志代表中共吴江市委作了重要讲话。他高度概括了2010年全市上下团结一心,奋力拼搏,在经济社会各方面取得的工作成就。他充分肯定了市政协过去一年的工作,认为全市政协组织始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,做到了政治协商从发展着眼、民主监督为发展助力、参政议政为发展服务。同时,他对政协组织和全体委员寄予了殷切期望,提出了“积极作为,全面建设乐居吴江;团结一致,倾心维护和谐稳定;与时俱进,不断增强履职能力”等三方面要求。全体政协委员深受鼓舞。大家表示,要认真学习领会,并结合实际贯彻落实。

会议审议并通过了鲍玉荣同志代表市十三届政协常务委员会所作的工作报告和陈正严同志代表市十三届政协常务委员会所作的提案工作情况报告。会议认为,一年来,市政协紧紧围绕市委总体部署和全市奋斗目标,围绕中心,服务大局,积极履行职能,努力助推科学发展,提升民生质量、构建乐居吴江,促进社会和谐,为全市经济社会发展作出了新的贡献。会议在加强学习、切实履职、关注民生、自身建设等方面对2011年市政协工作提出了指导意见。同时要求,全体政协委员要一如既往地关注社会,一丝不苟地撰写提案,一心一意地为人民服务,努力推动提案工作的新发展。

会议举行了大会发言,10名政协委员代表各民主党派、工商联、无党派知识分子及各专委会和各镇工作委员会,围绕“城郊村建设、江苏盛泽医院建设、对监理人员的监管、提升资本运作水平、行业分会建设、公共技术服务平台建设、卫生人才队伍建设、河道整治、海外高层次人才引进、文化产业发展”等课题,在会上进行了交流发言,另有13篇书面发言。市委副书记、市长温祥华亲临会场听取委员们的发言,他认为,委员们的发言涉及范围广,选题质量高,阐述观点深,体现了委员们强烈的责任感和使命感。他表示,今后会更加关注和重视委员们提出的意见和建议,希望广大政协委员继续发挥自身优势,更好地为吴江的经济社会发展出谋划策,更好地加大对政府各部门的民主监督,更好地为全面建设“乐居吴江”作贡献。

会议期间,委员们重点围绕转变经济发展方式,推动经济更好更快发展;创新机制,促进教育、科技、文化、卫生等各项事业的发展;关注民生,让改革发展的成果惠及广大人民群众等方面工作,通过多种形式,提出真知灼见。

截至会议结束,大会提案组共收到委员提案288件,其中集体提案18件。全体委员还列席了吴江市第十四届人民代表大会第四次会议,听取和讨论了政府工作报告及其他报告。委员们认为,政府工作报告主题鲜明,对2010年及“十一五”时期工作情况的总结实事求是,所提出的“十二五”时期的发展目标和任务体现了科学发展观的要求,“富民优先、创新驱动、开放提升、城乡一体、人才强市、可持续发展”六个方面的发展战略,具有全局性、前瞻性和可操作性。所提出的2011年工作目标任务明确,重点突出,措施得当。委员们对市政府过去一年来的工作表示满意,对实现“十二五”规划充满信心,同时提出了许多积极的意见和建议。

会议经过选举,增补殷小荣为政协吴江市第十三届委员会副主席,戴学峰为政协吴江市第十三届委员会常务委员。

市政协副主席徐根麟作闭幕讲话。他说,这次大会是一次统一思想、凝聚力量、共谋发展的大会,也是一次团结民主、求真务实、开拓奋进的大会。2011年是实施“十二五”规划的开局之年,是全面落实中共吴江市第十一届代表大会第六次会议确定的各项部署,走科学发展之路,全面建设乐居吴江的关键之年,既有严峻的挑战,同时也蕴含着重大的机遇。他希望全市各级政协组织和广大政协委员,要紧扣中心,服务大局,为建设乐居吴江献计出力;发扬民主,凝聚力量,发挥政协工作的整体优势;关注民生,履职尽责,在新的发展时期做出新的贡献。

会议以鼓掌形式通过了《中国人民政治协商会议江苏省吴江市第十三届委员会第四次会议决议》。会议号召,全体委员和各界人士要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在中共吴江市委领导下,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,在科学发展道路上谱写政协工作的新篇章!为全面建设乐居吴江的宏伟事业作出新的贡献!

 
相关新闻