委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 市政协经济科技委员会组织委员听取市科协情况通报
市政协经济科技委员会组织委员听取市科协情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/3/29 9:30:02 | 点击:16278]
 

324下午,市政协经济科技委员会组织部分委员听取了市科协工作情况通报市政协副主席陈正严,经科委主任朱为民、副主任冯月根参加了本次活动。

    通报会前,委员们视察了健康教育园、山湖花园社区、实验小学城中校区、青少年科技文化活动中心等科普教育点。

会上,市科协主席庄永先通报了科协近两年来的工作情况。市科协紧紧抓住“全民科学素质行动计划纲要”贯彻实施这一主线,确立了“科学技术是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一支撑”三大理念,坚持“贴近经济中心,强化责任意识;创新科普载体,强化服务效能;整合社会资源,强化合作共赢;打造品牌亮点,强化优势特色;注重队伍建设,强化工作绩效”五大措施,注重“基地阵地、共创共建、品牌特色”三大要素,抓好重大活动、重点人群、重要设施阵地,扎实推进“科学普及、学会协会、专家咨询”三大工作。在新一轮全国科普示范市的创建过程中,市科协积极参与,发挥优势,与有关部门紧密配合,目前我市已经通过了苏州市及江苏省的检查验收。

座谈中,大家对市科协工作取得的成绩给予了很高的评价,并提出今后将在企业节能降耗、产品创新、项目论证等方面加强与科协的合作。

会议结束前,陈正严副主席作了讲话。他认为,市科协紧紧围绕市委市政府的中心工作,在推动全民科学素质提高、推动经济社会发展方面做了很多富有成效的工作,他用“因势利导、突出重点、彰显特色、首屈一指”十六字对市科协工作给予了概括和肯定。他希望市科协继续积极探索创新以重点活动、重点人群、重要设施阵地为主的“小圈子”来带动全社会这个“大圈子”的工作方法,使科普精神辐射到更大人群、更广范围、更深领域。他要求,经科委委员要结合各自工作实际,加强科普知识的宣传,加强兴农富民的探索,为推动科技兴市献计出力。

                                        (张琴)

 
相关新闻