委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 创新提案办案方式邀请委员畅所欲言
创新提案办案方式邀请委员畅所欲言
市城管局召开关于垃圾分类的专题座谈会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/3/31 9:37:56 | 点击:16156]
 

325上午,市城管局结合今年关于垃圾分类管理方面的提案比较集中的特点,邀请有关政协委员召开了两会建议、提案关于生活垃圾分类的专题座谈会。会议由市城管局党委副书记吴晓萍主持,5位提出相关提案的政协委员与市政府、市人大、市政协相关负责人出席会议。

首先,吴晓萍书记对一年来我市生活垃圾分类管理工作的重点、难点以及目前遇到的问题做了详尽介绍,随后各委员结合提案与通报内容,分别谈了自己的看法与感想。委员们对市城管局已经作出的努力和取得的成绩表示肯定,同时,对其中的难点,如百姓宣传更生活化、餐厨垃圾更好的处理方式、有毒有害垃圾及时有效收集、试点范围能否扩大甚至全面推开等等,提出了自己的意见和建议。委员们认为,垃圾分类工作不容易,问题的解决也远非一朝一夕,希望市城管局能够克服垃圾分类遇到的难题与所面临的窘境,集思广益,真正让垃圾分类深入人心,发动全市人民一起来更好的处理垃圾,保护我们家园的绿水蓝天。

通过这次活动,委员们觉得,这样的活动形式非常有特色,委员们可以系统地了解职能部门相关工作具体的情况,存在的困难,又可以更好地表达自己提案的意愿,达到了互相沟通、了解,互相理解的目的,为更好地办理政协提案创造了条件。(洪芷华)

 
相关新闻