委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 市政协城乡委组织委员听取住房公积金工作通报
市政协城乡委组织委员听取住房公积金工作通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/4/1 9:40:57 | 点击:16081]
 

 

 

329,市政协城乡委组织部分委员听取了我市住房公积金工作情况的通报。市政协城乡委主任殷继忠主持了情况通报会议。

住房公积金管理中心吴江分中心主任李春林向与会委员介绍了我市公积金扩面工作和效能建设优质服务的有关做法。住房公积金制度是我国解决职工住房问题的重要途径,是住房保障体系建设的重要组成部分,也是促进社会公平、共享发展成果的重要举措。我市于1993年开始建立住房公积金制度,历年我市累计发放住房公积金贷款895417.55亿元。近年来,我市住房公积金归集扩面工作,在政府的重视下、在部门的配合下、在企业的支持下、在职工的关心下,积极引导,逐步推进,取得了突破性进展。今年,我市住房公积金扩面工作已列入市政府实事工程,扩面任务落实到各镇(区),至年底覆盖面将达到28%,目标到2015年底,在我市行政区域内就业的在职职工的住房公积金覆盖面达到社保参保人数的60%以上。在效能建设方面,住房公积金管理中心吴江分中心紧紧围绕全市“强服务、保增长、促发展”大局,以提高执行力为主线,以创先争优活动为主题,认真落实主动服务、创新服务、尽责服务、高效服务、廉洁服务的各项要求,有效增强群众和企业对公积金的“感受度、满意度、信任度”。

座谈中,委员们畅所欲言,积极建言献策。大家认为,面对乐居吴江建设的新形势、新要求,我们要清醒地看到我市住房公积金发展存在的问题和面临的严峻形势。对进一步做好公积金扩面工作,委员们建议,一要领导重视,提高认识。要深刻认识做好公积金扩面工作,对于建设乐居吴江、吸引高层次人才、稳定职工队伍的重要性和必要性;二要部门配合,加强考核。企业与工会组织要加强配合,积极宣传有关公积金的法规、政策,并重点加强对大中型企业、各镇(区)公积金扩面工作的督查力度;三要加强服务,增加网点。提高服务意识,简化和优化服务流程。同时进一步加大投入,改善基础设施,增加服务网点。

市政协副调研员吴学明出席活动并作讲话。他对我市住房公积金工作给予了高度评价。他指出,住房公积金制度在住房保障领域发挥了基础性作用,是构建乐居吴江增强群众满意度的重要指标,要通过促进行政推动,加大宣传力度,提高服务水平,依法扩大公积金覆盖面,最大限度发挥住房公积金制度的住房保障功能。

(王永权)

 
相关新闻