委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 市政协城乡委组织委员听取东方国资经营公司情况通报
市政协城乡委组织委员听取东方国资经营公司情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/4/28 16:34:03 | 点击:14676]
 

421,市政协城乡委组织部分委员听取了我市东方国有资产公司经营管理工作情况的通报。市政协城乡委主任殷继忠主持了情况通报会议。

市东方国有资产经营公司董事长、总经理吴建春向委员们介绍了吴江市东方国资公司经营管理工作的情况。东方国有资产经营公司成立于200111月,注册资本29.5亿元。截至2010年底,公司总资产87亿元,净资产71亿元。主要经营范围是对市政府国资办授权的资产进行经营管理,实现国有资产的保值增值。去年以来,公司不断加强制度建设,调整优化经营定位,从以资产管理为主向以资本经营为主转变,强化国有资产经营管理职责,克服经营基础薄弱、经营环境紧缩、经营拓展受限等不利因素,团结一致,克难求进,努力完成市委、市政府和市国资办交办的各项任务,取得了一定的工作成效。但公司仍面临经营实力明显不足、客观因素负担加重、相关专业人才明显不足、遗留问题累积较多等比较突出的困难和问题。下一步公司将围绕“做优做强,保值增值,服务经济”这一目标,突出资产经营和资本运作两块主业,加强人才建设、规划建设和文化建设,打造国有资产经营平台、重点工程融资平台、新兴产业投资平台、政府工作服务平台,确保完成市委、市政府交办的工作任务和市国资办下达的经营目标,不断推动公司健康发展。

座谈中,委员们畅所欲言,积极建言献策。对于国有资产的保值增值、资产经营、资本运作,委员们建议,重点要做好融资平台的搭建、加快投融资人才引进和集聚政府性资产统一进行管理。

市政协副调研员吴学明出席活动并作讲话。他对我市东方国有资产经营公司工作给予了高度评价。他说,通过本次活动,为委员们知情参政搭建了很好的平台,就存在的问题和工作设想,政协将通过参政议政协商平台进行宣传呼吁,促进国资经营工作的推动

(王永权)

 
相关新闻