委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 市政协文史委召开“辛亥革命百年纪念”座谈研讨会
市政协文史委召开“辛亥革命百年纪念”座谈研讨会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/5/20 16:35:15 | 点击:14006]
 

 

 

519,市政协文史委召开“辛亥革命百年纪念”座谈研讨会,市政协副主席陈正严,文史委主任凌龙华、副主任吴瑛出席会议。市委宣传部副部长王庆、市社科联副主席叶勇、吴江日报社副总编杨晓容以及我市部分文史研究人员应邀出席。

会议由文史委主任凌龙华主持,他以“一场伟大的社会变革、一次深刻的思想启蒙、一座丰厚的文化宝库”高度评价了辛亥革命的历史意义,并认为纪念辛亥革命,是为了更好地传承精神,解放思想,服务当下,启迪未来,可以更好地帮助我们正确看待成功与失败、改良与革命、现代化与民主政治间的辩证关系。与会的各位专家、学者分别从思想启蒙、教育革新、社会政治变革和历史人物的贡献等多个角度谈了自己对辛亥革命的认识以及辛亥革命与吴江之间千丝万缕的联系。

市政协副主席陈正严对各位专家、学者的精彩发言表示感谢,他认为,辛亥革命是一次伟大的历史事件,是一段非常重要的历史时期,今天我们纪念辛亥革命,应重点从以下三个方面着手:一是要纪念当初有识之士们谋求民族振兴的宏大理想;二是要纪念他们对社会民主政治发展的探索精神;三是要纪念他们对国家和民族前途的忧患意识。

(王晟)

 
相关新闻