委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 市政协经科委组织委员听取中国银行吴江支行情况通报
市政协经科委组织委员听取中国银行吴江支行情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/5/25 16:37:21 | 点击:12993]
 

 

 

516下午,市政协经济科技委员会组织部分委员听取了中国银行吴江支行情况通报市政协副调研员吴学明,经科委主任朱为民、副主任冯月根参加了本次活动。

朱为民主任主持会议。中国银行吴江支行行长钱剑良通报了吴江中行发展情况。近年来,吴江中行大力宣扬“勇争第一”的精神和“学习创新”的文化,以打造员工满意、客户信赖、企业发展、社会赞誉的“精品银行”为目标,创新发展,争创一流,从2000年的存款10个亿、贷款9个亿,中间业务收入126万,到2010年底实现本外币存款182亿,贷款144亿、中间业务收入近2亿,各项业务实现了跨越式发展,在吴江地区打造了良好的品牌形象,无论是优质服务度还是客户满意度,均列当地同业前列。吴江中行紧紧围绕市委、市政府工作重点,采取高层营销上下联动的做法,通过举办新产品推介会、银企合作交流会、银企合作签约会等一系列活动,进一步加强与企业的沟通与交流,积极拓展各项金融业务,优化业务结构,大力支持政府基础设施建设,支持优质企业做大做强,扶持中小企业发展,有力地支持了吴江城市建设和地方经济的发展,成为建设“乐居吴江”的金融排头兵。吴江中行还不断深化大服务理念,加强网点布局调整和渠道建设,创新中银理财品牌。在快速发展的同时,吴江中行积极履行社会责任,开展扶贫济困献爱心活动。

通报结束后,委员们进行了座谈。大家对吴江中行发展取得的成绩给予了很高的评价,一致认为吴江中行发展快、变化大,思路清、目标准,信誉好、业务强,服务好、前景好,并提出了增加营业网点等意见建议。

会议结束前,吴学明副调研员作了讲话。他充分肯定吴江中行近年来的发展,认为吴江中行坚持快速发展,对吴江经济社会的发展做出了很大的贡献;坚持创新发展,做到思路创新、举措创新、机制创新;坚持和谐发展,主动回报社会,促进员工身心健康成长。他指出,随着“十二五”规划的逐次展开,给银行的发展提供了良好的转型机遇,吴江中行要继续围绕发展提供金融支持,继续围绕民生加大服务力度。

                                    (张琴)

 
相关新闻