委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协举行十三届四十一次主席(扩大)会议
市政协举行十三届四十一次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/6/22 13:36:09 | 点击:6995]
 

621,市政协召开十三届四十一次主席(扩大)会议,专题听取市地税局工作情况通报。市政协主席鲍玉荣主持会议,副主席钱鹤林、陈正严、吴卫中、殷小荣,副调研员陆新荣、吴学明,秘书长薛群峰出席了会议。

市地税局局长唐磊向与会人员作上半年工作情况通报。据介绍,今年以来,吴江地税系统按照年初工作目标,坚持依法治税、规范征管、优化服务,围绕打造“一流的干部队伍、一流的服务水平、一流的工作业绩”目标体系要求,各项工作均取得了明显成效。2011年以来,预计组织征收各项收入超55亿元,较去年同期增长28%左右,地税一般预算收入占全市财政一般预算收入中的比重达到50%,为建设“乐居吴江”提供了强大的财力支撑。市地税局还先后获得了“江苏省文明行业”、“江苏省地税系统依法治税示范单位”、“苏州市文明行业”等荣誉,连续3年被苏州市地税局评为“三个一流”考核优胜单位,并在2010年度“三个一流”考核中名列苏州地税各党组局第一名。

会上,与会人员充分肯定了市地税局所取得的成绩。大家认为,市地税局思路清晰、工作扎实,在组织收入、征收管理、纳税服务、队伍建设等方面做了大量工作,为支持地方经济和社会事业发展作出了积极贡献。

鲍玉荣主席在会议结束前讲话,他认为市地税局今年以来取得了很好的工作成绩,概括起来有四个方面值得充分肯定,一是服务宗旨清晰,完成业绩显著;二是工作措施有力,创新举措有效;三是征管改革到位,效能提升明显;四是争先创优积极,队伍素质提升。他指出,在取得成绩的同时,也要清醒地看到地方税收工作面临的一些挑战,比如地税税源结构不尽合理,增收基础较为薄弱;征管改革后工作量明显增加,在人手紧张的情况下,如何进一步调动干部职工工作积极性等等。他希望,地税系统一方面要进一步强化税收的宣传工作,通过各种形式,加强地税部门与征管对象的沟通和了解,不断增强纳税人的纳税意识;另一方面要进一步优化软环境,从实际出发,进一步采取各种措施,处理好各方面关系,改进服务质量。

市政协各副秘书长、办公室、各专委会主任、专职副主任、副主任科员列席了会议。

            (殷礼斌)

 
相关新闻