委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协举行十三届二十三次常委会议
市政协举行十三届二十三次常委会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/7/14 13:40:54 | 点击:6319]
 

712,市政协举行十三届二十三次常委会议。市政协主席鲍玉荣主持会议,副主席钱鹤林、徐根麟、陈正严、吴卫中、殷小荣,副调研员陆新荣、吴学明,秘书长薛群峰及全体常委出席会议。市委副书记、市长温祥华,市人大常委会副主任王永健、市政府秘书长肖仲伟应邀出席会议。

会议听取了温祥华市长所作的关于我市上半年经济社会发展情况和下半年重点工作的通报。据了解,上半年我市以率先基本实现现代化、建设更高水平的“乐居吴江”为战略目标,深入开展“两竞赛一赶超”主题活动,突出创新驱动,着力改善民生,搞好统筹兼顾,全力推进稳增长、调结构、惠民生、保稳定各项工作,全市经济社会发展继续保持了又好又快的良好态势,主要经济指标实现了时间任务“双过半”。下半年,我市将重点抓好六个方面工作:坚定不移强化创新驱动、加快项目投入、优化发展环境、推进生态文明、加强社会管理。温祥华强调,上半年全市经济和社会发展取得的成绩是全市各界包括全体政协委员共同努力的结果。他希望政协委员一如既往地关心和支持政府工作,充分发挥人才和智力优势,积极参政议政、建言献策,共同为建设“乐居吴江”、率先基本实现现代化作出更大的贡献。

会议协商通过了《政协吴江市委员会不予立案提案审查及处理暂行办法》。常委会议制定该办法的目的,旨在为提高提案质量,更好地发挥政协提案在履行职能中的作用,加快提案工作制度化、规范化、程序化建设,保障提案人在提案工作中的民主权利。办法制定了十二类不予立案的提案类型,并对不立案提案处理程序等进行了明确规定。对确定为不立案的提案,市政协将在征得提案者同意的基础上,针对提案中反映的不同情况,作为委员来信或社情民意信息处理。

鲍玉荣主席在会议结束前讲话。他从抓好提案和社情民意工作、深入调研撰写调研报告、开展通报视察活动、开拓政协宣传阵地、加强政协自身建设等五个方面介绍了市政协上半年的主要工作。并对全体政协常委会组成人员提出了四点希望:一、认真贯彻落实重要会议精神,并积极向本界别群众和本单位同志广泛宣传,切实把会议精神落到基层、落到实处。二、积极关注和参与社会管理创新工程,做好新形势下的群众工作,牢固树立民本理念,通过“两代表一委员”和“党员干部进万家”等活动,为群众办实事、解难事。三、立足自身实际,找准切入点和着力点,正确处理好本职工作和政协工作的关系,积极创先争优,做到在单位当骨干、在政协队伍中当先进、在群众中当楷模。四、认真履职,尽早谋划、精心准备,积极备战五次全会,提出高质量的提案和意见、建议。

市政协各副秘书长、办公室、各专委会专职副主任、副主任科员,政协各镇工作委员会主任、副主任及有关镇分管副书记列席了会议。

 

(胡小芳)

 
相关新闻