委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协主席(扩大)会议成员听取国税局情况通报
市政协主席(扩大)会议成员听取国税局情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/7/14 13:43:40 | 点击:6708]
 

713,市政协主席(扩大)会议成员听取了吴江市国税局情况通报。市政协领导鲍玉荣、钱鹤林、陈正严、吴卫中、殷小荣、陆新荣、吴学明,秘书长薛群峰出席会议。

市国税局局长朱永剑向与会人员作上半年工作情况通报。据介绍,今年以来,市国税局紧扣“服务科学发展、共建和谐税收”工作主题,从加强分析预测入手,努力实现税收收入持续增长和税收职能作用的有效发挥;从完善机制体制入手,稳步提高税源专业化管理质量和基础管理水平;从改进优化完善入手,继续提升纳税服务工作水平和纳税人满意度;从提升能力活力入手,切实提高干部队伍整体素质,各项工作均取得了显著成绩。上半年组织收入势头总体良好,1-6月份共计入库61.60亿元,同比增长20.93%。下半年,国税局将继续坚持行之有效的经验和做法,为纳税人提供优质、高效的服务,同时,通过加强税收收入分析、有效发挥稽查效应、组织强化非居民企业税收管理,挖掘增收潜力,确保顺利完成全年收入任务,为吴江经济社会发展提供坚实的财力保障。

座谈会上,与会人员充分肯定了市国税局所取得的成绩。大家认为,市国税局情况明、分析透、思路清,在纳税服务、创新管理等方面做了大量工作,工作成效明显,工作成绩卓越,为支持地方经济和社会事业发展作出了积极贡献。

鲍玉荣主席在会议结束前讲话,他认为市国税局今年以来取得了很好的工作成绩,概括起来有四个方面值得充分肯定,一是完成入库任务好,总量、增幅都走在苏州大市范围前列;二是减税政策执行好,充分发挥了税收助推企业和地方发展作用;三是创新管理服务好,通过加快纳税服务的信息化建设,简化优化办税流程给纳税人带来了实实在在的便利;四是队伍建设自身要求高,建立起有针对性的激励和培养机制,激发了干部队伍活力。他指出,在取得成绩的同时,也要清醒地看到经济运行中不确定因素不断增多,下半年国税工作面临着入库压力、整治压力、评议压力增大等挑战。他希望,政协各级组织要发挥好桥梁和纽带作用,支持国税局做好各项工作,尤其要通过与协会、商会召开座谈会等各种形式,向企业、向基层,特别是重点行业、重点地区做好无证无照企业整治工作的宣传、协调、解释工作,让广大企业认识到整治工作是依法纳税的需要,公平竞争的需要,规范管理的需要。

市政协各副秘书长、办公室、各专委会主任、专职副主任列席了本次会议。                    (殷礼斌)

 
相关新闻