委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协召开各镇工作委员会负责人座谈会
市政协召开各镇工作委员会负责人座谈会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/7/7 13:37:51 | 点击:6951]
 

76,市政协召开各镇工作委员会负责人座谈会。市政协主席鲍玉荣,副主席钱鹤林、徐根麟、陈正严、吴卫中、殷小荣,副调研员陆新荣、吴学明,秘书长薛群峰,各副秘书长,各专委会主任、副主任,各镇工作委员会负责人出席了会议。钱鹤林副主席主持了本次会议。

会上,各镇工作委员会负责人分别交流了上半年工作和下半年打算,同时还集中反映了有关社情民意。

鲍玉荣主席在会议结束前作了讲话。他充分肯定了政协各镇工作委员会所做的工作,他认为,上半年政协各镇工作委员会坚持围绕中心、服务大局;坚持创先争优、推进工作;坚持联系委员、发挥优势;坚持关注民生、为民排忧;坚持健全管理、加强建设。会上,鲍玉荣主席向大家介绍了市政协上半年重点开展的几项工作,对政协各镇工作委员会下半年工作提出了四点要求:

一是精心组织委员,认真学习贯彻胡锦涛同志“七一”讲话精神。各镇工作委员会要集中一定时间,组织委员集体学习,领会讲话精神实质,理解讲话提出的重大理论观点,全面把握讲话提出的各项工作要求。注重解决好工作中存在的突出问题和群众生产生活中遇到的突出困难,把学习效果转化为加强和改进工作的实际成效,有力推动各镇经济社会又好又快发展。

二是努力创先争优,充分发挥班子和委员的优势。各镇工作委员会班子要带好头,组织本镇委员认真开展好创先争优活动,进一步解放思想、不断探索,始终保持与时俱进的精神状态,牢固树立发展意识、机遇意识和创新意识。通过创先争优活动,进一步推进镇工作委员会工作制度化、规范化、程序化,不断提高履行职能的能力和水平,坚持做好“党委所需、民生所盼、政协所能”的工作。

三是发挥独特优势,加强和推动社会管理创新。要把服务群众作为政协工作的出发点和落脚点,把服务大局与服务群众更好地结合起来,推进党委、政府决策的民主化、科学化;要把完善群众利益和诉求表达功能作为政协做好群众工作的切入点,进一步畅通和拓宽群众利益和诉求表达渠道,更好地促进社会公平正义,促进经济社会发展,促进民生改善和社会和谐;要选择有条件、有能力、有优势做好的课题,开展调查研究,提出意见和建议,为加强和创新社会管理、做好新形势下群众工作尽责出力、作出贡献。

四是按照年初计划,继续开展好多种形式的活动。各镇工作委员会要高度重视活动的开展,每次活动前,均要做好充分准备,制定周密活动安排,充分调动委员参政议政、建言献策的积极性。通过视察、听取情况通报、开展调研等多种形式,切实履行职能,千方百计调动每位委员的积极性,更好地发挥委员的主体作用。(王永权)

 
相关新闻