委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协举行十三届四十二次主席(扩大)会议
市政协举行十三届四十二次主席(扩大)会议
专题听取城管局情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/8/1 14:37:11 | 点击:6392]
 


 

729,市政协十三届四十二次主席(扩大)会议专题听取了吴江市城管局情况通报。市政协领导鲍玉荣、钱鹤林、陈正严、吴卫中、殷小荣、陆新荣、吴学明,秘书长薛群峰出席会议。

城管局局长杨青松向与会人员作我市城市管理工作的情况通报。近年来,城管局围绕开展“乐居吴江满意城管”的主题活动,在完成好市政、环卫、绿化、执法四大块日常工作的同时,逐年有计划地开展能切实改善民生的重点难点工作,如规范夜排档管理、缓解城区停车难、防控违法建设、创新城区施工方法、绿化建设和管理、城区道路防汛、市区广告管理、灯光工程提升、垃圾填埋场建设、老区小巷改造、数字城管精细化管理、生活垃圾分类管理、施工车辆管理、打造公共出行新方式等。

座谈会上,大家认为,城管局班子思路清晰、工作扎实,工作有突破、有亮点,注重细节、关注民生,出色地完成了各项工作,成绩值得充分肯定。

鲍玉荣主席在会议结束前讲话,他认为市城管局近年来取得了很好的工作成绩,概括起来有五个方面值得充分肯定,一是主题突出,成效显著;二是思维创新,措施有力;三是注重协调,发挥职能;四是班子精干,战斗力强;五是突出民主,理性执法。他强调,在取得成绩的同时,也要清醒地看到城管局面临着解决城市垃圾出路、提高环卫工人待遇、增强群众工作认可度等挑战。他强调,今后城市管理工作必须进一步处理好五个关系:一是进一步处理好城市管理和经济发展的关系;二是进一步处理好城管执法与齐抓共管的关系;三是进一步处理好严格执法与满意城管的关系;四是进一步处理好重点突破与全面提高的关系;五是进一步处理好突击整治和长效管理的关系。他指出,市政协听取通报的目的在于进一步动员全体政协委员高度关心和大力支持城管工作,认真做好城管工作宣传,进一步促进社会各界对城管工作的理解与支持,为城市管理创造更加有利的工作环境。

市政协各副秘书长、办公室、各专委会主任、专职副主任列席了本次会议。                       (殷礼斌)

 
相关新闻