委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协举行十三届四十三次主席(扩大)会议
市政协举行十三届四十三次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/8/31 16:08:47 | 点击:6437]
 

830,市政协十三届四十三次主席(扩大)会议专题听取了吴江市交通运输局情况通报。市政协领导鲍玉荣、钱鹤林、徐根麟、陈正严、吴卫中、殷小荣、陆新荣、吴学明,秘书长薛群峰出席会议。

与会人员首先实地视察了230省道北段、东太湖特大桥、京杭运河航道整治等交通工程现场。随后,市交通运输局局长吕伟峰向与会人员通报了“十二五”交通运输规划情况,今年以来的主要工作以及下一步打算,重点介绍了市交通运输局在交通重点工程、实事项目推进、向上争取、政风行风评议等方面取得的成绩以及当前交通运输工作存在的困难和问题。据介绍,今年市交通重点工程建设任务共12项,总投资64.33亿元,年度投资21.28亿元,截止本月实际完成投资13.75亿元,完成年度计划的65%。“十二五”期间,全市公路建设预计投入105亿元,区域内将基本形成“九横十四纵十三联”的干线公路网,公路总里程将达到2500公里左右,区域内将实现各镇区10分钟内上高速公路,市区30分钟内到达各镇,过境车辆30分钟内离境,各镇区至各村1刻钟内到达。

会上,与会人员充分肯定了市交通运输局所取得的成绩。大家认为,近年来,全市交通事业快速发展、势头良好,交通运输发展理念、交通基础设施建设、城市公共交通发展、交通运输投融资体制机制以及交通运输行业文明建设都实现了新突破,为吴江乃至苏州经济社会的快速发展作出了贡献。

鲍玉荣主席在会议结束前讲话。他认为,近几年,交通运输局承担了大量的建设任务,交通建设得到了从政府到社会的广泛好评,概括起来有四个方面值得充分肯定,一是交通基础设施成就大;二是城乡客运一体化建设进展快;三是交通运输服务水平向更高层次拓展;四是综合执法水平上新台阶。鲍玉荣主席对下一步交通运输工作提出四点要求,一是强化有序管理;二是推进绿色交通;三是积极向上争取;四是推进廉政勤政。最后,鲍玉荣主席感谢交通运输局作为政协提案的办理大户,长期以来对政协的提案工作的重视和支持,他要求政协机关和政协委员要一如既往关心交通运输工作,为交通运输局创造更加有利的工作环境。

市政协各副秘书长、办公室、各专委会主任、专职副主任、副主任科员列席了会议。

            (殷礼斌)

 
相关新闻