委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >统战联谊 > > 全市三胞眷属欢聚一堂 迎中秋 话发展
全市三胞眷属欢聚一堂 迎中秋 话发展
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2011/9/14 11:01:18 | 点击:18747]
 

     9月1,我市举行三胞眷属中秋联谊活动。市委常委、汾湖经济开发区党工委副书记吴新明,市政协副主席、市委统战部部长钱鹤林以及市民族宗教局、台办、侨办、侨联和工商联的主要领导与来自全市各行各业的30多名三胞眷属代表欢聚一堂,叙友情,表亲情,谋发展,话未来。
       茶话会上,吴新明向参加活动的三胞眷属代表致以节日的问候,并通报了汾湖经济社会事业发展情况,以及未来“十二五”期间在中心城区建设、产业发展、民生改善等方面的具体思路和目标。他说,2011年是“十二五”的开局之年,也是汾湖站在新起点谋划新发展的重要一年,希望广大三胞眷属充分发挥联系广泛的优势,进一步密切与海内外亲朋好友的联系,向他们宣传好家乡经济社会发展取得的成绩以及家乡良好的投资创业环境,鼓励亲朋好友回家乡投资、创业,为家乡的现代化建设贡献力量。
       三胞眷属代表还就区内企业科技创新和新兴产业发展进行了实地考察,在康力电梯集团,大家详细了解了公司运行、技术创新等方面情况,参观了公司展示厅和扶梯制造车间,对康力电梯连续六年稳居内资品牌电梯全国销量第一的骄人成绩深感振奋。上大汾湖数码艺术基地是汾湖现代服务业发展的一个亮点,大家饶有兴趣地参观了基地展示中心,并亲身感受了基地制作的3D数字特技效果。
       参加活动的代表们纷纷表示,通过以实地考察、见证发展的形式开展中秋联谊活动,不仅有利于彼此间在传统佳节来临之际加强联谊、加深感情,还为他们进一步深入了解家乡发展变化,提升他们建言献策的能力水平提供了良好的调研平台。   (市委统战部)

 
相关新闻