委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 我市各民主党派、无党派代表开展参观联谊活动
我市各民主党派、无党派代表开展参观联谊活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2012/5/9 16:08:23 | 点击:8512]
 

 

53上午,我市民革、民盟、民进、致公党4个民主党派和无党派知识分子联谊会成员代表等一行34人,在市政协副主席、市委统战部部长钱鹤林的带领下,先后参观了吴江市变压器厂有限公司、吴江博物馆“清风徐来-徐圆圆书画作品回乡展”。

在绿化簇拥的吴江市变压器厂有限公司,大家感受到企业干净整洁的同时也充分体验了一把高新科技产品,吴江市变压器厂有限公司生产的变压器70%以上都是高新技术产品,该公司的“吴水”品牌成为了中国驰名商标、江苏省名牌产品。公司董事长兼总经理沈向东向大家介绍了企业的经营理念和良好的发展态势,市政协副主席、市委统战部部长钱鹤林称赞企业管理融合了企业、家庭和社会的要求,起到了构建社会主义和谐大家庭的作用。

最后大家一起来到市博物馆,重点参观了“清风徐来-徐圆圆书画作品回乡展”,徐圆圆19467月生于苏州。1960年考入美术专科学校,后因病辍学在家自学,1983年调入吴江文化馆从事书法创作,后调入上海市政协工作。她的书法以篆书、行草见长,作品多次入选全国书法篆刻 作品展、中日书法联展及各地举办的书法展览,现为中国书法家协会会员。大家被这位才女的作品所倾倒,久久驻足观看。

市领导钱能、陈正严、汤卫明、吴卫中、沈向东、吴学明等参加了活动,市政协还向大家书面通报了市政协2012年主要工作,市政协主席钱能在活动中寄希望大家继续同心同德、一心一意,为构建乐居吴江再作新贡献。

(统战部干部科)

 
相关新闻