委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协举行十四届三次常委会议
市政协举行十四届三次常委会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:胡小芳│ 时间:2012/10/17 13:10:25 | 点击:51784]
  

 

1015,市政协举行十四届三次常委会议。会议邀请苏州市委党校老师作专题学习辅导,听取市政府关于2012年全市重点、实事项目建设情况通报,并实地视察全市部分重点、实事项目。市委常委、副市长沈金明,市人大常委会副主任濮建庭应邀出席会议。市政协领导钱能、鲍玉荣、钱鹤林、倪福明、吴卫中、沈向东、殷小荣、陆新荣、吴学明,秘书长薛群峰及常委会组成人员出席会议。

会议首先听取王涛教授关于“苏州率先基本实现现代化的目标及策略”的精彩演讲。随后听取市发改委主任钱俊关于20121-9月全市重点、实事项目推进情况通报。2012年,全市共安排重点建设项目171个,总投资1507.36亿元,年度计划投资380.24亿元,1-9月,171个重点项目累计完成投资276.4亿元,占年度投资计划的72.69%,农业水利、电力建设、交通能源等各类别项目有序进展;全市共安排实事项目10个大类43个子项,截至9月底,养老、医疗保险、城乡建设、公共交通体系、食药安全等项目稳步推进落实,部分已提前完成年度工作目标。下一步将进一步抢抓项目进度、优化项目服务、保障资源要素。

会上,钱能主席作了重要讲话。他充分肯定今年以来全市重点、实事项目建设取得的显著成效,并传达了市委工作会议的有关精神。他希望全体政协常委以此次视察为契机,凝聚各方智慧和力量,广开言路,广求良策,共谋善举,进一步开展调研视察,发现问题、研究问题,围绕全市重点工作提出对策性意见和建议。同时,他要求,全体常委认真带头做好二次全会的各项准备工作,一是及早发动提案工作,做到数量上求“稳”,质量求“高”,内容求“实”,观点求“新”。二是及早落实大会发言,注重科学选题,使发言内容不断丰富,质量不断提高,成效不断增强。三是继续加强社情民意信息收集和反映工作。

钱能主席还号召与会人员认真学习即将召开的中共十八大精神并坚决贯彻执行上级关于行政区划调整的统一决策部署,保证行政区划调整的顺利进行和政协机构的平稳过渡。

会后,常委们先后来到市人力资源和社会保障大厦、动迁安置小区(龙河花园)、市康复医院及残疾人托养中心、滨湖新天地等地进行视察。

市政府办公室副主任徐国华,市发改委副主任朱若兰、吴,市政协办公室、各专委会专职副主任、副主任科员参加本次会议。       

                                    (胡小芳)

 
相关新闻