委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协十四届一次会议胜利闭幕
市政协十四届一次会议胜利闭幕
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2012/4/5 11:19:49 | 点击:34810]
 
                   

    中国人民政治协商会议江苏省吴江市第十四届委员会第一次会议,于201232427日在吴江市松陵镇举行。会议在中共吴江市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻中共十七大和十七届五中、六中全会精神,紧扣中共吴江市第十二届代表大会第二次会议提出的目标任务,回顾总结十三届政协四年多来的工作,明确新一届政协的工作思路。会上,委员们本着高度的责任感和使命感,积极建言献策,共商发展大计。会议始终充满了团结、民主、求实、奋进的气氛,达到了认清形势、明确任务、振奋精神、凝心聚力、与时俱进、开拓创新的目的。

  会议拥护徐明同志代表中共吴江市委所作的重要讲话。讲话高度概括了2011年全市上下团结一心,奋力拼搏,在经济社会各方面取得的工作成就。讲话充分肯定了十三届政协的工作,认为过去四年多来,市政协在政治协商中服务大局,在民主监督中促进和谐,在参政议政中广建良言,为推动全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了积极贡献,并对十四届政协提出了坚持围绕中心,全力推进率先发展;坚持团结民主,全力维护和谐稳定;坚持与时俱进,全力加强自身建设等方面的要求和希望。委员们深受鼓舞,深感责任重大,表示要认真学习深刻领会讲话精神,切实履行好各项职能。

  会议赞同梁一波同志所作的《政府工作报告》。过去四年,市政府团结和依靠全市人民,认真贯彻落实科学发展观,以创先争优为强大动力,奋力拼搏,开拓创新,取得了令人瞩目的成就。会议认为《政府工作报告》提出今后五年和2012年的工作目标任务明确、措施得力,符合科学发展观的要求和吴江实际,体现了全市人民的根本利益和共同愿望,相信通过全市上下共同努力,必将推动我市经济社会发展跃上新的台阶。委员们对市政府的工作表示满意,对实现今年的各项目标任务充满信心,并就促进我市经济发展、加快转型升级、建设文化强市、加强社会管理、保障和改善民生、统筹城乡发展、优化生态环境等方面,提出了积极的意见和建议。 

  会议同意钱鹤林同志代表市十三届政协常务委员会所作的工作报告。会议认为,市十三届政协在中共吴江市委的领导下,围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,牢牢把握团结和民主两大主题,广泛团结各党派团体和各界人士,不断加强自身建设,圆满完成了十三届政协的工作任务。会议认为新一届政协,责任重大,使命光荣。全体政协委员和各界人士要紧紧围绕科学发展主题,凝心聚力,开拓创新,为率先基本实现现代化、建设更高水平的乐居吴江作出新的贡献。

  会议同意徐根麟同志代表市十三届政协常务委员会所作的提案工作情况报告。提案工作是人民政协履行职能的有效方式,是一项具有全局意义的重要工作。希望全体政协委员从政治和全局的高度,充分认识提案工作在政协事业发展中的重要地位,进一步增强做好政协提案工作的责任感和使命感,使提案质量、办理质量和服务质量得到进一步提高。

  会议期间,委员们围绕我市经济社会科学发展、率先发展、和谐发展的各方面工作,通过小组讨论、专题座谈、撰写提案、反映社情民意等形式,积极参政议政。

  会议按照《中国人民政治协商会议章程》的有关规定,选举产生了政协吴江市第十四届委员会主席、副主席、秘书长及常务委员共57人。

  会议认为,2012年是我市全力冲刺率先基本实现现代化、建设更高水平乐居吴江的关键之年,也是十四届政协的开局之年。要加强学习,联系实际,夯实履行职能的基础;要紧贴中心,积极作为,助推吴江科学发展;要凝心聚力,关注民生,促进社会和谐稳定;要创先争优,开拓进取,加强政协自身建设。

  会议号召,全体委员和各界人士要在中共吴江市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,继承和发扬历届政协的优良传统,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行职能,求真务实,锐意进取,为开创我市科学发展新局面而努力奋斗!以优异成绩迎接中国共产党第十八次代表大会的胜利召开!

 
相关新闻