委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协举行十四届二次常委会议
市政协举行十四届二次常委会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:胡小芳│ 时间:2012/7/25 16:22:22 | 点击:32935]
  

723,市政协举行十四届二次常委会议。会议听取市委副书记、市长梁一波关于2012年上半年全市国民经济和社会发展运行情况的通报;传达了苏州市十三届政协一次全会和中共吴江市委十二届六次全体(扩大)会议精神。市政协主席钱能主持会议,市人大常委会副主任沈建微,市政协领导鲍玉荣、钱鹤林、倪福明、吴卫中、沈向东、殷小荣、陆新荣、吴学明,秘书长薛群峰等出席会议。

会上,梁一波首先通报了今年上半年全市经济社会发展情况和下半年工作重点。他说,今年以来,全市上下在经济发展面临较多困难的情况下,积极借鉴应对国际金融危机的成功做法,落实有力措施,狠抓工作推进,经济社会总体保持了较好的发展态势。他指出,上半年全市经济社会发展取得的成绩,是全市各级、各界包括全体政协委员共同努力的结果。

梁一波表示,下半年,全市将着重围绕项目建设与市场拓展、创新驱动与结构优化、实体经济与资本运作、城乡一体与环境整治、民生幸福与实事项目、安全稳定与创新管理,全力以赴保增长、促转型、稳税源、抓统筹、惠民生、增和谐,完成和超额完成全年各项目标任务,为今年率先基本实现现代化奋力冲刺。他希望,全体政协委员一如既往地关心、支持政府工作,充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,特别要把事关我市改革开放和经济社会发展的一些全局性、关键性的热点、难点、焦点问题,作为参政议政的重点,积极建言献策。同时,市政府也将积极关心支持政协工作,经常沟通情况,听取各方意见,自觉接受监督,努力形成相互支持、相互理解、相互促进的良好局面,共同为建设“乐居吴江”、率先基本实现现代化作出更大的贡献。

钱能在会上传达了苏州市十三届政协一次全会和中共吴江市委十二届六次全体(扩大)会议精神,并对市政协下半年的工作作了部署。他指出,做好政协工作,必须围绕中心谋发展,服务大局抓重点,要把握履职重点,开展好专题议政,组织好民主监督,切实做好提案和社情民意工作,加强团结民主,凝聚一切力量,调动一切积极因素,努力营造积极、良好的社会氛围。钱能要求,全体常委发挥带头作用,积极为委员履职当好表率,切实增强做好政协工作的责任感和使命感,紧紧围绕市委的工作部署,充分发挥政协组织协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,积极为率先基本实现现代化、建设“乐居吴江”作出新的更大的贡献。

会议还协商讨论通过《关于吴江市丝绸纺织业转型升级的几点建议》和《提案工作条例(修改稿)》。

市政府办公室主任陈强应邀出席会议,市政协办公室、各专委会专职副主任、副主任科员,政协各镇工作委员会负责人列席本次会议。                  (胡小芳)

 
相关新闻