委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协组织全体委员参加视察和情况通报会
市政协组织全体委员参加视察和情况通报会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2012/1/6 15:51:45 | 点击:8760]
 

201215,市政协组织十三届政协全体委员参加视察和情况通报会。上午,委员们实地视察了市规划馆、乐居家园(经济适用房)、东太湖大桥、东太湖综合整治和苏州绿地中心地标综合体等项目。视察中,委员们认真听取讲解,积极了解情况,充分肯定了我市的快速发展。下午,市委、市政府向委员们通报了去年全市的经济社会发展和今年的政府工作基本打算等方面的情况。

苏州市副市长、吴江市委书记徐明主持通报会,市委副书记、代市长梁一波作情况通报。市领导范建坤、鲍玉荣、李铭、尹家俭、沈金明、濮建庭、沈建微、王永健、钱鹤林、陈正严、吴卫中、殷小荣、陆新荣、吴学明等出席通报会并参加视察。副市长倪福明等陪同视察。

会上,代市长梁一波介绍了我市2011年经济社会发展情况以及2012年工作初步打算。2011年,我市以率先发展为导向加快结构调整,以项目推进为抓手主攻有效投入,以转型升级为主线强化自主创新,以滨湖新城建设为重点完善城市功能,以城乡统筹为根本提升民生幸福,以环保优先为原则推进生态建设,以群众满意为目标优化发展环境,较好地完成了各项目标、任务,实现“十二五”发展的良好开局。各项主要经济指标均保持较高增长,增幅继续位居苏州各市前列,其中全市实现地区生产总值1185亿元,同比增长18%;地方一般预算收入112.86亿元,增长25%;全社会固定资产投资525亿元,增长25.9%2012年,我市将着重做好民生改善、科学发展、城乡一体、生态文明、创新社会管理等五方面工作。

徐明书记在会议结束前作重要讲话,他指出,2011年我市在城市建设、生态改善、民生优化等方面有很大的提升,这是全市人民共同努力的结果,也凝聚了全体人大代表、政协委员的智慧和贡献。他希望,与会人员深入贯彻中共吴江市第十二届代表大会第二次会议精神,牢牢把握“稳中求进促发展,好中求快促转型,全力向率先基本实现现代化大步迈进”的发展主题,在新的一年要始终围绕经济建设中心,为全面提升我市综合实力作出新的更大贡献;积极参与社会建设和管理,为维护全市和谐稳定作出新的更大贡献;牢牢把握基本实现现代化目标,为吴江勇当“第二个率先”先行军作出新的更大贡献。

市政协办公室、各专委会专职副主任、副主任科员,在吴江的江苏省、苏州市政协委员列席了本次活动。

 

                                   (胡小芳)

 
相关新闻