委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协港澳台侨(民族宗教)委员会听取侨联情况通报
区政协港澳台侨(民族宗教)委员会听取侨联情况通报
[ 来源:吴江日报│ 作者:王芳│ 时间:2012/11/22 10:14:00 | 点击:10357]
  

1115 ,本委组成人员听取侨联关于招才引智工作的情况通报,区政协副主席钱鹤林、港澳台侨(民族宗教)委员会主任王国、副主任杨罡昱出席了本次活动。

目前,我区已拥有科技领军人才总量已达171人,主要涉及生物医药、电子信息、新材料、新能源等四大新兴产业,已有10人入选国家千人计划,11人入选省双创人才计划,28人入选苏州姑苏人才计划。以创建“新侨示范基地”活动为契机,今年成功推荐吴江经济技术开发区申报省侨联首批“新侨创新创业示范基地。

我区侨联通过突出“四个主动”和搭建“四座桥梁”,其中牵线推荐科技领军人才12名,已落户9家企业。首先在“引得进”上下功夫,着力突出“四个主动”:一是主动做实国内基础工作;二是主动对接高端引智活动;三是主动拓宽海外协会联谊;四是主动服务海外引智活动。在“引得进”的同时,更多精力放在“留得住”,着力搭建“四座桥梁”:一是搭建海归人才与政府相关部门的沟通联系桥梁;二是搭建海归人才与金融投资企业的互通双赢桥梁;三是搭建海归人才与镇区传统企业的合作转型桥梁;四是搭建海归人才与侨联委员的便利服务桥梁。

在听取侨联情况通报后,大家纷纷表示,区侨联不断创新机制,在引进海外高层次人才、服务经济转型升级做了不少工作,希望继续围绕中心工作,发挥侨联优势,努力扩大成绩。

与会人员还实地参观了吴江经济技术开发区规划馆。(王芳)

 
相关新闻