委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协社事委组织委员视察农村职务犯罪警示教育基地
区政协社事委组织委员视察农村职务犯罪警示教育基地
[ 来源:吴江政协│ 作者:胡小芳│ 时间:2012/11/22 10:18:31 | 点击:10464]
  

1115,社事委组织社会法制组全体委员视察我区汾湖农村职务犯罪警示教育基地。区政协社事委主任张敏、副主任许姝雯、张林法出席本次活动。

吴江区农村职务犯罪警示教育基地设在汾湖检察室内,是全省首创建立的农村职务犯罪警示教育基地。教育基地以图片、文字、有声资料、视频等形式,直观而生动地展示了全省以及吴江区的农村职务犯罪案例,以及职务犯罪误区的法律知识宣传。案例触目惊心,反腐倡廉、警示教育意义深刻。

在视察中,委员们充分肯定了我区职务犯罪警示教育基地的成功做法,认为,特别是通过身边人、本地案的职务犯罪案例,以案说法,警钟长鸣,效果明显,值得参观学习和经验推广。

委员们对我区的反腐倡廉、预防农村职务犯罪工作提出了倡导廉洁政治文化,永葆本色;加强防腐倡廉教育,预防犯罪;健全反腐法律制度,科学防治;严惩身边腐败案件,谨慎用权等建议。

委员们还纷纷表示,要认真学习党的“十八大”会议精神,深刻领会精神实质,贯彻落实各项工作;继续关注社会事业方面的热点、难点和重点问题,积极建言献策;认真搞好调查研究,及早准备政协二次全会提案和明年工作建议等。(胡小芳)

 
相关新闻