委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协文史委开展专题调研
区政协文史委开展专题调研
[ 来源:吴江政协│ 作者:王晟│ 时间:2012/11/22 16:40:18 | 点击:11030]
  

1119,区政协文史委组织相关委员,赴吴江规划局开展专题调研,并结合区政协十四届二次大会发言课题“滨湖新城建设中的文化设施配套”进行座谈。区政协副主席沈向东、文史委主任凌龙华,区博物馆副馆长吴旭江等参加了调研。

区规划局局长石荣和副局长朱晨分别介绍了吴江滨湖新城建设的整体规划以及与吴江本土文化元素,特别是水元素相结合的文化、体育、教育、娱乐、休闲设施的规划情况。文史委主任凌龙华表示,在滨湖新城规划之初,政协文史委与城乡委就提出了相关方面的建议案,近年来更是持续关注,希望通过不断深入的调研、论证,为滨湖新城打造成具有“国际视野、现代功能、太湖风光、吴江元素”贡献智慧。区政协副主席沈向东充分肯定了规划局的工作成绩,他表示,本次大会发言课题得到了区政协领导的高度重视,滨湖新城建设是实现吴江从“运河时代”走向“太湖时代”的重大跨越,在建设中,要更好地吸收本土的、历史的、特色的文化内涵和精髓,通过吸收、传承、弘扬,使新城更具文化品质。希望文史委员要发挥自身优势,做好调研,提好建议,积极为打造“21世纪苏州城市建设最大亮点”献计献策,为“吴江文化”与“乐居吴江”作出贡献。                                 (王晟)

 
相关新闻