委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 市政协社事委组织委员听取我市残疾人工作情况通报
市政协社事委组织委员听取我市残疾人工作情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:胡小芳│ 时间:2012/9/28 9:51:50 | 点击:11603]
  

920,市政协社事委组织医卫组全体委员听取我市残疾人工作情况通报。市政协社事委主任张敏、社事委副主任许姝雯出席会议。

会议由社事委主任张敏主持。会议听取了市残联理事长张志刚所作的残疾人工作情况通报。近年来,残疾人工作已由救济为主的社会福利工作,发展成为以“平等、参与、共享”为目标,以康复医疗、教育培训、就业创业、社会保障、权益保障、文化体育、无障碍环境建设等为主要内容的综合性社会事业。残疾人事业领导和工作机制、法规政策体系、组织体系、业务工作、基础设施,残疾人社会保障、康复、教育、就业、托养等都在不断完善;残疾人社会环境也不断优化。目前,我市持证残疾人有16000人左右,其中已有6000多人次贫困残疾人纳入社会最低生活保障范围;建立了以市残疾人康复服务中心、社会专业康复机构、社区康复服务“三位一体”残疾人康复服务体系;残疾儿童少年入学率保持98%以上;形成了以市残联为主导、镇(区)残联为骨干、村(社区)残协为基础的基层残疾人组织三级网络。2011年市残疾人活动和康复中心被中残联评为“十一五期间”全国残疾人康复工作先进集体。今后,市残疾人工作将进一步加强残疾人社会保障和服务两个体系建设,组织实施市残疾人幸福工程,全面提升残疾人生活水平。

委员们还视察了市残疾人活动和康复中心。在视察和座谈中,委员们认为,我市残疾人工作取得的成绩和进步可喜可贺,21年来,残疾人事业快速发展、残疾人生存状况明显改善;为残疾人服务的工作人员可敬可佩,他们为残疾人的幸福生活不辞辛劳、无私奉献;同时,他们还认为我市残疾人事业前景非常广阔,残疾人工作大有可为,并表示,今后将更加关心和关注弱势群体和残疾人工作,为促进我市残疾人工作积极建言献策。

 

 

                                     (胡小芳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 
相关新闻