委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协十四届三次会议明年1月6日至8日召开
区政协十四届三次会议明年1月6日至8日召开
[ 来源:吴江日报│ 作者:王炜│ 时间:2013/12/20 14:51:12 | 点击:21596]
 

 

1219,区政协十四届十次常委会召开。经本次常委会协商决定,中国人民政治协商会议苏州市吴江区第十四届委员会第三次会议于2014168日在吴江召开。

  区政协领导钱能、鲍玉荣、钱鹤林、倪福明、吴卫中、沈向东、吴学明,秘书长薛群峰以及其他常委会组成人员出席会议。区人大常委会副主任陈正严、副区长李卫珍应邀出席会议。

  上午,与会人员考察了七子山垃圾焚烧发电厂、八坼垃圾填埋场和1058展览馆。通过考察,常委们认为,填埋垃圾的方式已经无法满足日益增加的垃圾处理需求,垃圾焚烧才是唯一的出路,垃圾焚烧发电是实现垃圾处理无害化、减量化、资源化最好的方法。常委们表示,要和区委、区政府保持高度一致,支持这项民生工程,要释放正能量,宣传好并带动身边的群众正确认识并支持这项“功在当代、利在子孙”的大事。

  下午,常委们集中精力,集思广益,本着高度负责的精神,协商讨论了《常委会工作报告》(讨论稿)、《提案工作情况报告》(讨论稿)和《政府工作报告》(征求意见稿);协商通过区政协十四届三次会议有关事项和有关人事任免。

  区政协主席钱能就开好区政协十四届三次会议和做好当前工作提出了要求:要深入学习贯彻十八届三中全会精神;全力开好区政协十四届三次会议,区政协委员要有强烈的事业心和责任感,切实履行职能,充分发挥作用,积极主动地出主意、献良策、当高参,做到参政参在点子上、议政议到关键处;要认真思考,及早规划明年的工作。他指出,区政协要紧紧围绕改革重大问题,围绕关乎全区经济社会发展的重大问题深入开展调研,提出有针对性的意见建议,在总结2013年工作的基础上发扬成绩、纠正错误、改进不足,着力规划、谋划明年工作,在新一年的工作中发挥更大的作用。

  李卫珍对常委们讨论中提出的意见、建议和明年政府重点工作作了说明。(王炜)

 
相关新闻