委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十四届八次常委会议
区政协召开十四届八次常委会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:王晟│ 时间:2013/7/17 14:34:44 | 点击:22383]
 

 

716,区政协召开十四届八次常委会。区政协领导钱能、鲍玉荣、钱鹤林、倪福明、吴卫中、沈向东、吴学明以及秘书长薛群峰出席会议。区委书记、区长梁一波,区人大常委会副主任陈正严,区人民政府办公室副主任赵伟应邀出席。

会议听取区委书记、区长梁一波关于2013年上半年全区国民经济和社会发展运行情况通报,以及下半年的工作重点。梁一波指出,长期以来,区政府认真听取政协委员们对吴江重大决策、重大事项的建议,在决策之前和就决策执行过程中的重要问题进行政治协商,自觉接受政协的民主监督,区政府的各项工作都得到了区政协委员们的热情帮助和大力支持。上半年取得的成绩既是全区上下共同努力的结果,也与全体政协委员在参政议政、民主监督方面所作出的贡献密不可分。区政府将继续支持政协工作,经常沟通情况,听取各方意见,自觉地接受监督,努力形成相互支持、相互理解、相互促进的良好局面。希望政协委员们充分发挥智力密集、人才荟萃优势,一如既往地关心支持政府工作,对我区经济社会发展中的一些全局性、关键性的热点、难点、焦点问题积极地建言献策,认真督查各镇(区)老街综合改造和8项生态文明工程,和大家一起努力,把吴江建设得更加美好,把乐居吴江的金字招牌擦得更亮。

区政协主席钱能传达了中共吴江区委十二届九次全体(扩大)会议精神,充分肯定了全区上半年经济社会发展取得的成绩。钱能表示,我区上半年虽然受到国内国际大环境的影响,但是在区委、区政府的坚强领导下,经过全区上下的共同努力,上半年各项经济指标稳中有升,城乡发展统筹并进、民生工程、生态文明工作亮点很多,全区国民经济和社会运行总体上保持了稳中有进的态势,取得了来之不易的成果。这是区委、区政府正确分析经济和社会形势,科学决策、攻艰克难、真抓实干、有力推动的结果。钱能指出,全体常委会组成人员和各级政协组织,要充分发挥好政协优势,履行好政协职能。更新发展理念,在服务大局上有更大贡献;凝聚发展活力,在营造发展环境上有更大突破;发挥民主监督作用,在提高工作实效上有更大进步。立足于当好党委、政府的参谋和助手,围绕“四新”定位,共同为吴江更好更快发展、争当全省第二个率先排头兵,争当苏南现代化建设示范区先行军提供强大的力量支持。

会议协商讨论《关于加快我区商贸业发展的建议案(讨论稿)》;协商通过政协汾湖镇工作委员会更名为政协黎里镇工作委员会等有关事项。

区政协办公室主任、副主任,各专委会专职副主任,各镇(街道)工作委员会主任、副主任和平望镇党委分管副书记列席会议。

(王晟)

 
相关新闻