委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十四届九次常委会 视察全区重点、实事项目建设
区政协召开十四届九次常委会 视察全区重点、实事项目建设
[ 来源:吴江日报│ 作者:王炜│ 时间:2013/9/29 9:48:02 | 点击:20142]
 

 

    927日上午,区政协召开十四届九次常委会,会议听取2013年全区重点、实事项目建设进展情况通报;协商审议有关委员调整。区政协领导钱能、鲍玉荣、钱鹤林、倪福明、吴卫中、沈向东、吴学明以及秘书长薛群峰等出席会议,区委常委、副区长沈金明,区人大常委会副主任沈建微应邀出席会议。

  与会常委们首先视察了全区重点、实事项目建设,实地察看了苏南运河吴江段航道整治项目、太湖新城安置房城南家园项目、八坼社区镇区改造项目、太湖新时代、东太湖生态园、吴江中学等部分重点、实事项目的建设现场。

  视察中,常委们表示,从整体上看,大多数项目都能做到如期开工、按计划推进;从质量效果看,各个项目都能做到高起点规划、高标准建设,确保了工程质量,把实事办到群众的心坎上,体现了区政府以人为本、科学发展的执政理念;在资源、财力十分紧张的情况下,区政府及有关部门自加压力,渴望为百姓办更多的好事实事,充分体现了区政府为民办事的决心。常委们希望,区政府有关部门认真做好我区重点、实事项目的推进,确保按照时序,保质保量地完成既定的目标任务,在工作中注重全局性、系统性、针对性和普惠性的工作方针,积极回应老百姓的热点诉求,科学评估民生工程惠及百姓的效果,真正把好事办好、实事办实,惠及全区群众。

  区政协主席钱能在会上结合当前我区的重点工作,就当前和下一阶段政协的主要工作进行了部署。他希望政协委员、特别是全体常委,要积极参与到“1058”工程项目的建设进程中去,要重点围绕实施民生实事工程中的重大问题建言献策,要积极为推进民生实事工程凝聚力量,要积极营造良好的社会氛围。

  根据当前形势和区政协全年工作安排,钱能要求切实做好三方面的工作:围绕目标,确保完成全年各项任务;积极启动,做好区政协十四届三次会议的各项筹备工作;及早谋划明年工作,做好工作思路的调研与思考。(王炜)

 
相关新闻