委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协文史委召开吴江文史资料特约作者会议
区政协文史委召开吴江文史资料特约作者会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:王晟│ 时间:2013/3/11 11:34:08 | 点击:12832]
  

37,吴江文史资料特约作者会议在吴江会议中心召开。

会议由区政协文史委主任凌龙华主持,他全面回顾了2012年区政协文史资料工作,并对今年的工作重点进行了展望和部署。他表示,去年的《吴江文史资料(27辑)》主题鲜明,图文并茂,既注重挖掘历史,更积极走向现场、记录当下。资料出版后,反响热烈。今年希望各位特约作者再接再厉,通过“走基层”“寻印记”,更加注重史料的挖掘和把握,体现“三亲”特色,呈现吴江本土具有文化性、历史性、同时又具有现实意义的文化现象和资源,把文史资料编得更好,更具时代价值。

区政协副主席沈向东出席会议,他表示,特约作者队伍是一支老中青相结合的优秀队伍,希望前辈们多挖掘、记录自身亲历的文化或事件;年轻作者们则要多学习,多探讨,多出有见解的文史作品。同时,文史委要更多地支持各位作者的史料工作,尽可能地为作者下基层采风,搜集和发掘史料提供方便。通过共同努力,使文史资料进一步发挥“挖掘昨天,记录今天,启迪明天”的社会功效。

各位特约作者踊跃发言,座谈今年写作意向及选题,并提出了很多有价值的观点和意见建议。   (王晟) 

 
相关新闻