委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协城乡委听取吴江房地产市场情况通报
区政协城乡委听取吴江房地产市场情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:王永权│ 时间:2013/4/1 14:56:08 | 点击:13063]
 

 

329,区政协城乡委组织部分委员听取全区房地产市场情况通报。区政协领导倪福明、吴学明参加活动。城乡委主任殷继忠主持情况通报会。

区住建局局长桑小剑向委员们详细介绍了吴江房地产市场概况、基本特点、面临的形势、健康发展的对策措施等内容。据介绍,2012年,前4个月我区房地产市场销售情况不甚理想,下半年随着首套房贷款利率回归基准甚至打折优惠,刚性需求得到释放。同时,受到撤市建区和轻轨4号线的利好影响,成交量有所回暖, 2012年累计销售额超过2011年。2013年一季度销售面积、销售额均有一定涨幅。近期,由于受“国五条”调控政策的影响,二手房市场异常活跃,出现了少有的办证热潮。近年来,吴江住建局在促进房地产市场健康有序发展方面,做了大量富有成效的工作,如优化各项业务流程,进一步提速增效。抓项目开工进度,促进加快供应。不断加大行业监管力度,重点检查消费者投诉的项目,严肃查处未经许可擅自预售和未经交付使用备案擅自交房的行为等等。面对复杂多变的房地产发展形势,住建局将进一步以“强监管、保稳定、促健康”为目标,以信用管理、增加市场供应为重点,加强调研分析,密切协作配合,着力做好房地产开发管理工作,为全区房地产市场更加健康稳定发展作出努力。

座谈中,委员们对住建局的工作给予了充分肯定并就如何进一步促进我区房地产市场的平稳健康发展发表了各自的意见。委员们建议,要加强对房地产市场的调研分析,全面掌握全区房地产市场的动态走势。要把房屋质量监管放到更加突出的位置,有效解决民生投诉问题。相关部门加强信息共享,进一步明确房产开发审批职责,进一步加强规划、建设过程监管,进一步加强房屋预售监督管理,形成合力。

区政协副主席倪福明、副调研员吴学明分别在会议结束时讲话,认为住建局在推动房地产业健康规范有序运行中多措并举、效果明显。对下阶段吴江房地产市场的管理工作提出了要求,一是要把握好全区房地产项目的开发量和开工度。二是要引导企业合理定价,抑制房价过快上。三是要高度重视政策性保障住房的建设。四是要切实解决住宅小区物业管理中存在的问题。

 
相关新闻