委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协城乡委听取吴江港华燃气有限公司情况通报
区政协城乡委听取吴江港华燃气有限公司情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:王永权│ 时间:2013/4/25 14:17:28 | 点击:14449]
 

423,区政协城乡委组织部分委员听取吴江港华燃气有限公司情况通报。区政协领导吴学明参加活动。城乡委主任殷继忠主持情况通报会。

港华燃气有限公司总经理诸立新向委员们详细介绍了港华十年来的发展历程。据介绍,十年来吴江港华燃气公司紧紧围绕建设“乐居吴江”的目标任务,服从大局、服从地方经济发展、服从客户需要,坚持“以环境保护为本,致力发展成为亚洲首屈一指的能源供应及服务商”的愿景,以“为客户供应安全可靠的能源,并提供亲切、专业和高效率的服务,同时致力保护及改善环境”为使命,大力推进管网建设,不断提升服务水平,确保了吴江区域天然气稳定安全供应。十年来,吴江港华从成立最初只有民用客户4536家,工商客户18家,年供气量16万方,到如今拥有民用用户近12万户,工商业用户达580家,2012年全年供气量达1.9亿立方米。同时,公司计划在年内完成平望、桃源的通气工作,实现吴江区域内的“镇镇通”。公司发展过程中也遇到了民用气气价与工程费进销倒挂、民用气亏损严重,管网运行维护和管网设施保护难度大,应急气源储备不足等问题。面对这些机遇和挑战,吴江港华燃气公司将切实加强行风建设、加大管网建设维护力度、做好管网运行安全工作、提高优质服务水平,为吴江地区的“碧水蓝天”和建设“美丽吴江”作出贡献。

座谈中,委员们认为天然气作为清洁高效能源,对节能减排、发展低碳经济、建设生态文明城市起着非常重要的作用。多年以来,港华燃气一直把推广“绿色能源”,重建“碧水蓝天”作为企业重要的责任与使命,与全区的经济社会发展同步,不断加大天然气的发展利用力度,为企业带来效益的同时,也为吴江的转型升级、科学发展作出了重要贡献。委员们建议,港华燃气要加大投入,快速发展,大力推进管网建设。做好宣传,深化服务,不断提升港华品牌形象。

区政协副调研员吴学明在会议结束时讲话。他认为,港华燃气多年来为改善吴江能源结构、提升城市品位和乐居吴江建设作出了重要贡献。他希望,港华燃气不断扩大管网规模,不断提升用气比例,为我区建设节能环保、生态乐居城市作出更大贡献。政协委员要继续宣传、关心和支持天然气的发展利用,关心和支持港华燃气在吴江的健康快速发展。

 
相关新闻