委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 社事委医卫组听取红十字会工作情况通报
社事委医卫组听取红十字会工作情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:洪芷华│ 时间:2013/5/2 10:01:55 | 点击:13309]
 

 

419,区政协社事委组织医卫组委员听取了区红十字会工作情况的通报。区政协社事委主任张敏主持了会议,副主任许姝雯参加了活动。

区红十字会副会长吴恒菁向委员们通报了具体工作情况。据介绍,区红十字会有在编工作人员4人,有基层组织108个,其中35个团体会议单位,9个镇(区)基层红十字会,64个学校红十字会,全区红十字会员共有3万余人。近年来,围绕区委、政府的中心工作,开展里一系列有影响的工作。一是灾难救援,一马当先为灾民;二是关注民生,人道救助扶贫困;三是关爱生命,保护健康促文明;四是注重宣传,弘扬人道展形象;五是加强建设,完善管理促发展。

区政协副主席钱鹤林在会议结束前作讲话。他高度肯定了区红十字会工作取得的成绩。他认为,红十字会的工作首先具有国际性,这是一个国际组织,是一个中国民间社团与国际社团的联系,具有社团外交的属性;其次是人道性,以人为本的,捐血、捐髓、捐遗体(器官、角膜),提供人道主义救援,尊重和挽救人的生命;再次是自愿性,弘扬志愿、自觉良好的社会公德,不求名利与回报,与社会价值核心体系是一致的;最后是广泛性,社团活动深入到社会的最小细胞,具有最广泛的群众基础。他要求,红十字会要加大宣传力度,不仅要宣传所付出的努力和取得的成绩,还要走进社区、走进学校、走进企业、走进新闻媒体,广泛宣传知识,包括急救、护理知识,人的心理、精神和身体健康知识等,更要宣扬一种救死扶伤的精神,传播一种积极向上的社会精神文明正能量。

 
相关新闻