委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协经济科技委员会组织委员听取东方国有资本投资经营有限公司情况通报
区政协经济科技委员会组织委员听取东方国有资本投资经营有限公司情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:张琴│ 时间:2013/5/20 16:00:41 | 点击:14182]
 

515下午,区政协经济科技委员会组织财贸组委员听取吴江东方国有资本投资经营有限公司情况通报区政协副主席吴卫中、副调研员吴学明,经科委主任徐荣明、副主任蔡后虎参加了本次活动。

    通报会前,委员们视察了固德电材和神元科技两家天交所挂牌企业

通报会由徐荣明主任主持。东方国有资本投资经营有限公司董事长吴建春作了通报。据了解,公司成立于200111月,注册资本30亿元。截至20134月底,公司总资产112.75亿元,净资产77.41亿元。近三年来,公司坚持“争先创优、开拓创新”精神,明确经营定位,突出“两块主业”即资产经营和资本运作,不断加快主业发展,提高经营业绩,切实加强制度建设、健全管理体系,扎实推进信息化建设,积极开展企业文化建设,国有资产经营平台、新兴产业投资平台、重点工程融资平台和政府工作服务平台这“四大平台”建设上形成了符合公司改革发展的思路和特色,走出了一条不断跨越的发展之路。但是,国资运作仍然存在着资源集聚度低、盈利能力不强、资产资本化率较低以及管理体制不畅等问题。下一阶段的工作力求做到六点突破:经营性国有资产管理要有新突破,现代金融服务业发展要有新突破,政府创投基金运作要有新突破,吴江创投产业园运营要有新突破,推动商业基金发展要有新突破,加强员工队伍建设要有新突破。

通报结束后,委员们进行了座谈,认为东方国资定位准确,从资产管理为主到资本经营为主,形成了一套比较完善的管理体系,服务的针对性、目的性、主动性很强,有力地助推了吴江经济发展。

吴学明副调研员指出,东方国资围绕推动全区经济社会发展作出了积极的贡献,体现在:1、固定资产和金融资产经营取得了实绩;2、面广量大的服务工作扎实有效。他希望东方国资进一步理顺管理和经营体制,做好固定资产的保值增值工作。

会议结束前,吴卫中副主席作了讲话。他认为,东方国资通过改革创新,转变发展路径和观念,将资源要素资本化、股本化、价值化,体现了高水平的管理能力。他希望东方国资通过股权投资、引进外来投资机构、深入研究产业基金、加强金融创新一体化运用、构建人才高地、参与智慧城市的建设、推动自身运作平台上市等途径不断提升国资运作水平。

东方国有资本投资经营有限公司张月琴、罗玉坤、王伟华等领导参加了通报会。                     (张琴)

 
相关新闻