委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 吴江区政协社事委调研汾湖志愿者工作站
吴江区政协社事委调研汾湖志愿者工作站
[ 来源:政协汾湖镇工委│ 作者:本网报道│ 时间:2013/5/20 16:01:33 | 点击:14222]
 

 

59,吴江区政协副主席钱鹤林率社事委相关人员到汾湖调研指导青年志愿者工作。

在政协汾湖镇工作委员会主任杨留方、副主任王夫其等陪同下,钱鹤林一行来到新友花苑,实地察看了“七彩小屋”的管理使用情况。“七彩小屋”目前设置了自习室、课外书、棋类游戏、乒乓桌等设施,周三下午3点半至5点,周六上午9点到11点开放,并且安排了由在职教师、退休教师和大学生村官等组成的志愿者义务辅导。

在随后的座谈会上,吴江团区委副书记华磊介绍了吴江共青团组织开展志愿者工作的基本情况,汾湖高新区团工委副书记陈益华介绍了汾湖青年志愿者工作。与会人员就如何推进吴江志愿者工作的常态化、制度化发展进行了交流探讨。

钱鹤林充分肯定团区委在工作中取得的成绩,对汾湖青年志愿者长期坚持开展“春运暖冬行动”、“关爱空巢老人行动”和“关爱农民工子女行动”等活动表示赞赏。钱鹤林表示,青年志愿者是提供社会“正能量”的强大力量,开展志愿者活动是提高人的素质、促进人的身心健康和社会和谐发展的抓手,政协委员要当好宣传者和践行者,为推动吴江精神文明建设作出自己应有的贡献。

                             (政协汾湖镇工委)

 

 
相关新闻