委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协城乡委听取区城管执法工作情况通报
区政协城乡委听取区城管执法工作情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:王永权│ 时间:2013/5/27 16:30:41 | 点击:13869]
 

 

524,区政协城乡委组织部分委员听取区城市管理行政执法工作情况通报。区政协领导倪福明、吴学明参加活动。城乡委主任殷继忠主持情况通报会。

区城管局局长严伟方和相关负责人介绍了城管局主要职责和城管执法工作情况。近年来,城管局紧紧围绕服务建设“美丽吴江”目标,努力将群众所需所求作为工作切入点,牢牢把握队伍形象建设和规范管理两个重点,不断提升行政执法水平,严格按照职能范围开展城市管理行政执法工作,突破了一系列城市管理的热点难点,如规范渣土运输车管理、防控违法违章建设、广告代办、全区停车场和农贸市场临时停车人性化管理、夜排档集中管理、品牌早餐点推行等,一方面探索和改进了执法手段,别一方面也维护了百姓的正常需求。下一步,区城管局将适应形势,继续倾力打造“满意城管”品牌,坚持以人为本理念,克难攻坚,不断创新城市管理机制,全面推进城市管理各项工作,切实提高百姓的满意度,为进一步促进吴江城市面貌和人居环境的改善而努力。

座谈中,委员们认为吴江城市的美丽、整洁、有序离不开城市管理行政执法工作。近年来,吴江城管紧紧围绕“美丽吴江,满意城管”目标任务,工作扎实细致,能力不断提高,市容环境面貌得到了显著改善,人民群众的满意率不断提升。委员们建议,要进一步加强城管队伍建设,提高综合素质和业务能力,不断创新机制体制,不断延伸城管服务领域,加强与规划、建设等部门紧密配合,提升执法服务水平。同时,城管局要注重开展城管执法宣传工作,通过全方位、多渠道的正能量宣传,提高市民对城管执法工作的认同度,推动城管执法工作的顺利开展。

区政协副主席倪福明、副调研员吴学明分别在会议结束时讲话,他们对区城管局在管理区域扩大,职能任务增加,而经费、人员相对不变的情况下,所取得的成绩感到倍受鼓舞。他们希望,政府要在人力、物力、财力和协调关系等方面给予城管工作更多的支持。城管局要针对城市管理中的薄弱环节、盲点和死角,进行全面排查,一经发现,必须狠抓整改。政协委员也要通过提案、社情民意反映等形式为我区城市管理工作建诤言、献良策,为不断改善全区城管执法工作营造良好工作环境。

 
相关新闻