委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 社事委听取行政学校工作情况通报
社事委听取行政学校工作情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:洪芷华│ 时间:2013/5/29 13:16:06 | 点击:13918]
 

 

 

517,区政协社会事业委员会组织部分委员视察区行政学校工作。区政协副主席钱鹤林、社事委主任张敏、副主任许殊雯、沈颖琪参加了活动。

视察时,委员们听取了行政学校校长徐枫关于区行政学校工作情况的介绍。中共吴江区委党校建立于195911月,区行政学校成立于19989月,现为一套班子、两块牌子体制。校园占地28亩,有教室10间,其中200人教室1间,100人教室1间,60人教室4间,30人教室1间,讨论室2间,微机室1间,阅览室1间,藏书室1间,图书5万册。拥有专兼职教师21人,其中副教授1人,高级讲师8人,讲师5人,助理讲师5人。区行政学校注重构建教科咨三位一体工作布局,做到“教育出题目,科研做文章,成果进课堂,咨询当参谋”,突出党政干部教育培训的中心地位,着力创新培训模式,完善教学布局,提高师资水平,注重课题引领和决策咨询,推进制度机制建设,取得了较好的成绩,其成功经验今年两次在中央党校《学习时报》介绍,先后荣获江苏省县(市)级党校评估“优秀”等次、江苏省委党校“研究生教育先进教学点”、苏州党校系统“优秀科研组织奖”“教研先进单位”等殊荣。

区政协副主席钱鹤林在视察时指出,几十年来,区行政学校的党政干部培训富有特色,调研成果富有成效,中青班、中专班、大专班、本科班、研究生班、村支书班与时俱进,培养了一批又一批领导干部人才,为全区的经济建设和社会事业发展作出了贡献。同时,他要求,在新时期新阶段,区行政学校党政干部培训任重道远,要进一步加强行政学校的建设和党政干部的培训,既要注重理论研究情况调研,更要注重实践能力的培养,要教育党政干部树立正确的人生观、价值观、权力观和世界观,大力提高领导方法和领导艺术,培训时间要短,内容要实,形式要活,考试要严,切实提高机关干部的素质、能力和水平,树立良好的形象,更好地为党政机关输送优秀的后备干部人才。

 
相关新闻