委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协港澳台侨委视察委员企业
区政协港澳台侨委视察委员企业
[ 来源:吴江政协│ 作者:王芳│ 时间:2013/5/8 14:58:59 | 点击:13169]
  

425区政协港澳台侨委组成人员视察位于汾湖经济开发区的委员企业——永信集团静悟堂艺术馆,区政协副主席钱鹤林、港澳台侨委主任王国、副主任杨罡昱参加了本次活动。

区政协常委、侨联委员、静悟堂主人徐胜永向大家介绍了企业转型文化产业的相关情况。永信集团是从东方丝绸市场做贸易起步,后来涉足纺织服装、房地产等行业,最近几年转型做文化艺术品产业。随着经济的飞速发展,人们的需求也从温饱到物质上升到精神层面,公司经过反复的市场调研,认为文化产业发展潜力好于其他行业,公司从2008年投入三千万进入紫砂市场,主营业务逐步从艺术实用品向艺术装饰品、艺术收藏品过渡,静悟堂艺术馆今年五月份即将开张,北京、上海、福建、济南四家省级连锁店也将陆续开业,通过全国连锁品牌经营模式,把文化艺术品带给每个老百姓,让每个老百姓都能消费得起、玩得起艺术品。

座谈会上,区政协副主席钱鹤林指出,文化产业实际上是经济发展到一定阶段的产物,静悟堂艺术馆不是简单的收藏,是集收藏、经营、创作、展示一体化的新型文化产业。文化产业做大做强必定要走艺术家与企业家相结合的模式,艺术家的聪明才智与企业家的经济实力结合起来融为一体,希望企业在起步基础上做大做强文化产业。

与会人员还实地参观了筹建中的静悟堂艺术馆。(王芳)

 
相关新闻