委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协社事委听取我区道路交通管理工作通报
区政协社事委听取我区道路交通管理工作通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:王俊│ 时间:2013/6/19 13:33:05 | 点击:13791]
 

 

614下午,区政协社会事业委员会组织部分组成人员及社会法制组委员听取了我区道路交通管理工作通报。社事委主任张敏主持了会议,副主任许姝雯、张林法参加了活动。

委员们首先视察了车管所办证厅、登录厅、签证厅和车辆检测线工作情况,然后察看了交通指挥中心的交通指挥调度室、违法行为抓拍室、891直通车前方演播室,详细听取了在信号控制、视频监控、信息诱导、特种车辆管理等方面的情况介绍。

在随后的座谈会上,公安局副局长潘惠平通报了我区道路交通管理工作情况。目前,全区公路总里程达2206.2公里,其中城市道路211公里、国省道147.6公里、农村道路1847.5公里;全区机动车保有量30.3万辆,其中,汽车18.5万辆,是2000年的17.9倍;全区共有机动车驾驶人23.7万名,其中,汽车驾驶人19.3万名,是2000年的11.2倍。

 今年上半年,全区交巡警部门以缓解交通“两难”和实现交通事故“零增长”为重点,围绕“城区抓秩序、保畅通,农村抓防范、保安全”的工作主线。一是全力预防道路交通事故。今年1-5月份,发生道路交通死亡事故和人数较去年同期分别下降10.84%8.2%,且未发生一次死亡3人(含)以上的重特大交通事故;二是全力做好排堵保畅工作。制定科学的单向通行、禁左、开辟便道,加强监控应用,及时排除拥堵警情,广泛进行社会告知和出行引导,确保了城区鲈乡北路等改拓道路的路面秩序畅通;三是全力推进道路交通综合治理。深入开展机动车乱停乱放专项整治。在二季度的文明城市创建的测评中,交通秩序项目得分位列苏州市各区第一名;四是合力延伸交通服务管理。车管所率先实行七天工作制,“一窗式”服务,建立了交警、法院、司法、保险等部门合作的交通事故损害赔偿纠纷四方联动机制,通过手机短信平台及时告知车主交通违法行为,拓展交通安全宣传渠道。

副区长、公安局长张志成在座谈会上指出,随着社会经济的发展、吴江城乡一体化的推进及撤市设区后与苏州同城匹配的需要,群众对交通管理有了更高、更新的期待,交通管理工作面临着前所未有的压力,下一步将在政府层面上、自身定位、交通智能化、交通安全宣传、农村道路交通管理及警务机制改革上等六个方面加大工作力度,认真履行交通管理职能,为建设更高水平乐居吴江创造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

钱鹤林副主席在听取汇报后指出,突飞猛进的城市化,加速推进了代步工具的现代化;交通工具的多元化,导致交通管理的复杂化,吴江面临着前所未有的交通管理压力。他充分肯定了近年来公安部门在交通管理工作上做出的努力及取得的成绩,鼓励交巡警部门继续在科技强警、精细化管理、服务管理、依法管理等方面下功夫,扎实做好工作,为建设平安、有序、畅通的道路交通环境做出更大的贡献。

(王俊)

 
相关新闻